仰望星空的作文
天空中那一颗又一颗的星,是一个又一个的梦。
偶尔抬起头,仰望星空,你会发现,其实星离你并不远,梦离你并不远,只要你站的够高,看的够远。
总有的星亮,总有的星暗,又总有的大,有的小,但正是这大小不一,姿态不一的星结合在一起组成了浩瀚的星空,所以每颗星都该被重视,每个人都该有梦。
瞧,夜空中的那颗星,那是我的一个梦——考上郑大!对,没错,我就是想上郑大,我不怕被你们嘲笑说我资质太差,我也不怕实现这个梦有多难,因为我至少有个梦,至少有个方向,只要我沿着这条路一直走,披荆斩棘,永不放弃,我坚信,我可以!你们就尽情的笑吧,总有一天我会让你们羡慕嫉妒我的!
仰望星空,做个有梦的人;脚踏实地,做个有行动的人。至少从每天的晚自习开始,复习当天所学知识,回顾以前所学知识,预习明天要学的新知识。做好当下,每天早睡早起,把挤出来的时间都用在学习上,哪怕只是多做一道题,多背一个单词,但要每天都有所进步。虽然努力不一定能成功,但不努力就一定会失败,至少努力过后我会离我的梦想更近一步。有梦想的人,他们不做选择题,只做证明题。
我会朝着离我梦最近的那个山头爬去,越爬越高,翻越一个又一个山头,直至攀登上那最高峰,我不是为了被全世界看见,而是我要看到这整个世界。