描写乡村景色的作文
今天早晨,我与父母回到思念已久的家乡――陈集。
我们先搭公交车,车上的人可真多呀!早上7:00我们终于回到家了!
中午12:00,我吃完了午饭,在家中与可爱的小黄狗玩了起来。时间过的真快呀,不知不觉的,天变了颜色,变的暗黄暗黄的,我跑出房门一瞧!原来是太阳快下山了。
我不知怎么的,总感觉今天好热。妈妈说:“心静自然凉。”于是,我来到乡村小路上观赏夕阳下山的美景。夕阳下山的景色可真美呀!不信,你瞧:天空被夕阳与晚霞映[转自]的五颜六色,有黄色、有紫色、有蓝色、有红色。可真美!小路也被它们照射的成彩色的了!田野一望无际,碧绿碧绿的。油菜花丛中的不时学飞出几只美丽的彩色蝴蝶。小溪清澈见底,在夕阳与晚霞的映照下,也穿上了彩色的衣服。在小路的边上,有一座座的房子,房子上的烟囱还冒起一阵炊烟。有时房门会“吱呀”的一声,走出小姑娘或者小伙子。
夕阳下的乡村景色可真美!