重庆的美食作文
每个地方都着自己有不同的美食,比如西安的凉皮,蓝田的饸饹,葛牌的糍粑但给我最深刻印象的还是是重庆的火锅。
重庆号称火炉,夏天的气温有时高达40度,可是,火锅店的生意却一年四季都很红火,所以,重庆也是有名的火锅之城。
重庆的火锅店随处可见,你随便走进一家火锅店坐下,老板都会热情的端一盆红亮亮的火锅汤料上来,看着就让人流口水。
火锅的菜品极其丰富,只要你想得到的都可以拿来煮!麻、辣、烫是重庆火锅不得不提的三大特点。
先说麻吧。如果你菜里一不小心卷入几颗花椒,没碰着就不说了,如果碰着了哈哈,准会麻死你,先是感觉还可以接受,但过一会儿,你一定大喊:好麻啊!
说到辣那可是重庆火锅中不可缺少的一味,火锅刚端出来你肯定就傻眼了,里面汤呈深红色,你随便从锅里夹一口菜,放到嘴里,过一会儿就会感觉嘴唇烫烫的,再过一会儿,你就呼哧呼哧地哈气解辣呢!
至于烫嘛,如果你是个性急的人,抵挡不住美食的诱惑的话,一定会把你的嘴烫出几个大水泡的。
重庆人对火锅的热爱是无法用语言表达的,无论春夏秋冬,火锅店里都座无虚席,里面的人个个被辣的满脸通红,还边吃边说:好吃!霸道!爽!
如果我有机会再去一次重庆,我一定还要品尝重庆的火锅,一定要再去辣一次!