家乡的桥作文
记忆中有一座小桥,它没有赵州桥的雄伟壮观,也没有玉带桥般的美丽飘逸,但是它却在我的心里留下了深深的回忆。
在微风和煦的春天,小桥旁的白杨树悄悄地长出了嫩芽,桥下却还没有水,只有一片片刚探出头的小草,一片生机勃勃的景象招来了万物的复苏,这可喜坏了我们这些小朋友,我们一个个撒欢似的追逐嬉戏,和春天玩捉迷藏,和微风做游戏,在小桥下洋溢着欢声笑语。
不知不觉中,知了就爬上了树梢,为小桥夏天的来临奏起乐章。小桥下嫩绿的小草已变的翠绿欲滴,又多缀上了一丛丛的黄粉的小花,还有成群结队的蜜蜂蝴蝶你追我赶,抢花采蜜,而我则和小伙伴们在小桥的阴凉下写作业,看有趣的童话故事,时不时吹来一阵阵微风,既凉爽又舒服,使得我们度过一个惬意的午后。
至于到了农忙时节,小桥就发挥了更大的作用,人们把收来的谷子晒在小桥,小桥立马变得金灿灿的,远处望去格外耀眼,这时我就会光着脚丫,在上面跑来跑去,拿着木扒来回的,一遍又一遍的翻动谷子,累了,就坐在小桥的边缘,看桥下活蹦乱跳的蚂蚱,虽说有些累,但心里还是很高兴。
桥下终于来水了,但此时却以结成冰了,晚上一场大雪过后,小桥就变成了银白色,一早起来,外出散步走在上面,咯吱咯吱的响,桥旁的树枝上“长满”了雪花,还会听到麻雀在上面唧唧喳喳的,远远望去,小河变成了一条蜿蜒的白龙,一眼望不到尽头,太阳升起后,小桥和小河闪闪发光,宛如人间仙境。
当河水开始消融,小桥又迎来了新的一年。