参观记作文
今天是20xx年4月14日,我与我的爸爸妈妈一起来到了刚建成不久的佛山科技馆游玩。
一进入科技馆的大门,我便看到了一个数米高的太阳系模型。我不禁抬起头感叹道:“好大好雄伟啊!”
接着,我们来到了自然环境馆。一进去,我就如同进入一个森林,树林仿佛是真的,水声仿佛是真的,鱼儿仿佛是真的。接着往里走,就是自然环境馆的中心了,馆的中心呈现出一个圆形,中间有墙,把一分为二,一半是一片茂密的,无污染的森林,另一半是人类滥用科技破坏森林的场景。看完后,我的心情十分沉重。
看完自然环境馆,我便来到了工程技术馆。在里面,你可以尝到关于机器人、建筑、航空、铁路,网络、航天等科技知识,还可以模拟驾驶飞机,模拟驾驶火车呢,实在是太好玩了,真是让我过了一把科学瘾。
然后,我们来到了古代中国科技馆,一进去,引入眼帘的便是古代中国的四大发明——造纸术、指南针、火药、活字印刷术的工作场面的模型和简介以及发明者的蜡像。我好奇地走到简介前去,不经意地触摸了当中的一个按钮,简介突然发出了声音:“造纸术,最早是由……”这可把我吓了一大跳,我定眼一看,原来是简介在播放录音呢。再往前走,是一些中国古代机械和一些由古代中国人发明发现的物品和自然规律。看了以后,我为我自己是个中国人而倍感自豪。
最后,我们来到了这次旅行的最后一站——生命与生物馆,里面说的是微生物,植物、动物以及史前动植物的知识和模型。在动物模型前,我又一次好奇地走上前去。还没等我摸它们,它们就纷纷动起来了,我大叫道:“啊呀!”这可又一次把我吓了一跳。
参观完后,我觉得自己的知识,一下子增多许多,真是令我大开眼界!