每一个人的心中都有一个伟大的“中国梦”。而我有只是一个“中国梦”,就是为自己生活的社会让它变得更加干净,更加美丽记得有一次,我在读小学时,全校举行了“我的中国梦”为主题的活动。老师问同学们说:“什么是‘中国梦’?”有的同学说让自己居住的城市变得更美,有的同学说让全中国变成山清水秀的美丽国家,有的同学说让中不受到一点儿污染……这些宏大的目标,要得等到我们长大以后,自己非常努力地去做,才有可能去实现,还不如到小区、公园、广场等等来通过我们来保洁。我们这一个班全体未公园里去捡拾垃圾,放进垃圾桶里。到了中午,全班戴着帽子,顶着烈日,冒着汗水,经过半个小时的徒步行军,终于到达了目的地——雀儿山公园。一到那里,我们大伙都是左手拿袋,右手拿钳。我们的身影在茂密的草丛里穿梭,不一会儿的功夫,每一个人的袋子里都装满了垃圾。公园内的扫地的人员,见到我们这样的举动,竖起了大母指说:“你们为这个公园的环境的付出,人们都应该向你们学习,以你们作为榜样!”通过这一次活动,让我们增强了保护环境的意识。让我们的心中一直铭记着,不要伤害我们身边美丽的环境,而要更加保护好我们的这一片美丽的环境!
地球是我们赖以生存的。地方,我们不要加以的破坏我们身处的环境当中,而要千方百计保护我们身处的这一片环境当中。要保护好这一片环境,不用做什么伟大的事情,而是从我们身边的小事做起。我希望将来我能在点点滴滴的生活中,为我的中国梦而努力。