有趣的汉字作文
星期日的上午,我们五(2)班两个小组在教室里举行一次有趣的汉字活动。
第二环节开始了,同学们聚精会神地看着施老师抛出字谜题目!只见施老师轻轻拍着手说出了题目:“二山穿一起,不是出字,请猜一个字。”我站起来大声地说出了一个“击”字,同学们都议论纷纷,而施老师则点开答案,真的是“击”字,哈哈,我们组又加了两分。
接下来的字谜越来越难了!施老师又出了一个字谜:一字十八口,一字口十八,十八中有口,口中有十八,猜一字!我们猜了很久,都没有人回答得出来。最后,施老师笑着说:“是杏、呆、束和困字!”唉,我们真可怜呐,这么简单,没得加分了……
比赛结束了,施老师说:“哪一小组的分数最多,那个小组就能获得施老师奖励的糖果哦!”我们组欢呼起来,因为我们小组胜利了!每个人都得到了一颗糖,这不仅是一颗糖,更是一种荣誉!施老师边发糖果边说:“要想了解更多汉字的话,就得多积累,多翻字典,多看书!”
这就是我们的猜字谜课堂,真有趣呀!