“微幸福生活,温暖我的心……”唱着自编的歌,我情不自禁的笑了起来。是呀,我们三人的小家,真是个温馨、幸福的港湾。
老爸是个典型的手机迷,一玩起手机,就是天塌下来,地陷下去,他也像没事人似的,毫不在意地玩着手机,一动不动,全神贯注。
每天晚上,老爸在我们都睡了后,还把手机放在床头,侧躺着身子玩。可第二天,我们醒来时,就看见老爸早已经打开手机在玩了,真怀疑他是不是通宵达旦得在玩,你说这不是个十足的手机迷吗?
老妈是个名副其实的“韩迷”,我家的电脑上存满了她的韩剧。
有一次,我打趣的对老妈说:“听《是真的吗》的主持人黄茜说,看韩剧的女人嫁不出去,这是真的!所以,你就别看了。”可谁知老妈一本正经地来了一句:“反正我又用不着再嫁。”四两拨千斤的回答立刻把我噎了个半死,老妈太有才了。
“马上马上,马上有房了,马上马上,马上有钱了……”我最讨厌这首歌了,因为我就是一个“马上先生”。
“儿子,快写作业!”“马上!”
“儿子,快来吃饭!”“马上!”
“儿子,快去练琴!”“马上!”
“儿子,快来睡觉!”“马上!”
家里每天都会传出这样的对话,这是爸妈让我去做每一件事时,我那一成不变的答案,“马上”成了我的口头禅,于是爸妈给我起了一个“马上先生”的外号。
看,这就是我们有趣的一家,千千万万家庭中的一个,一个充满着微幸福和大快乐的、矛盾而又和谐的共同体。