幸福是冬天里的一把火;幸福是夏天里的一片阴凉;幸福是困境中的一张纸……
星期二下午上英语课时,老师大步走进教室,微笑着对同学们说:“同学们,拿出你们的英语听写本,准备听写课后单词。”
听完老师的话,我暗暗得意,这节课前我已经把那些单词都记牢了,倒着写也没问题。我边想边在书包里找英语听写本。
“咦,我的听写本呢?我记得放在书包里了呀!”我哭丧着脸边跺脚边自言自语,“这可怎么办呢?要不,先问同桌借一张。”
渐渐地,我这个想法几乎破灭了,我想起了最近我和同桌闹过别扭,关系一直不好,她可能不会借给我的。尽管这样,我还是决定碰碰运气。
我低着头,推了推同桌,小声说:“同桌,我的听写本忘带了,能不能借我一张听写纸呢?”
同桌扭过头,眨了眨眼睛,似乎有点不相信,她问我:“真的吗?你以前可没有这样粗心过呢,你在骗我吧?”
“我真的没骗你,快点吧。先借我一张,我以后还你。”我边跺脚边着急地说。
她看着我着急的样子,似乎相信了我的话。不过在我眼里她的动作太慢了,好像扯一张纸都要一个世纪一样。
时间一分一秒地流逝了,可她的纸还没撕下来,我心想:她是不是反悔了,如果再没有撕下来,估计我要挨骂了!
“哈哈哈!”她冲我笑了笑,终于递过来一张听写纸,我接过纸,仿佛得到了救命稻草一般。哦,我的担心是多余的,我不由得脸红了。同桌不是我想象中那种小气的人,能遇到这样的同桌真是我的幸运。瞬间,一股暖流流进心田,幸福的滋味荡漾在我的心头!
其实,幸福并不遥远,幸福就在我身边!幸福就是口渴时一半瓶水;幸福就是听写单词时的一张听写纸……让我们一起去品尝它的甘醇吧!