我一直以自己优秀的文笔所自豪着。但,人往高处走,水往低处流。为了不断充实改进自己我静静等待着机会。皇天不负有心人,这一周机会终于光顾我这个有心人了。
在赴赛的前一周,我与一位同学在操场上闲聊着,谈话间无意听到一个消息:这次比赛项目中一项朗诵。一阵春风将我死灰一般的心又重新吹燃,我又直奔办公室询问老师,结果是真的,查实成功后我便报了名。
为了了解一下我的文笔水平到底有多高,这次赴赛文稿我决定自己执笔,题目就叫《听,风的怒吼》,经过一周的艰苦排练,在预定的日子里我与搭档信心十足的来到现场。
我们是七号,所以静静观看着前面选手的表演。第一位还行吧,我不屑的听着心想:呵,就那样吧!可,真人不露相啊!第二位上场时穿着打扮庸俗落套,我,又干哼哼了几声。可当表演开始后我震惊了,接下来的。四位选手工艺水平更是一个赛一个,掌声的高潮也是一波胜过一波。可惜我嘴小啊!可以我眼小啊!
轮到我们了,我将最好的自己展现给了大家,或许结果不是太令人满意,但这次比赛却让我幸福难言。
井地之蛙,只有跳出深井才能发现自己眼光的狭隘;村里的艺人,只有赴城观览出演才会发现自己技艺的缺陷;人,只有在不断的对比竞争中才会充实革新自己。我也同样,这便是我感到幸福的原因?