失败也美丽作文700字
美丽的定义是什么?或许你会不假思索地说:“绝美的容颜,妖娆的身姿;自然景色的美丽;高尚的情操也美丽。”是的,这些都是美丽,只不过每个人的看法不一。在我眼中,失败也美丽。
有一句名言:失败是成功之母。相信大家早已耳熟能详了,然而在现实生活中,又有多少人能真正理解它的含义呢?人们只愿看到成功那一刻的荣耀、鲜花、掌声,却没有人想要经历失败。爱迪生废寝忘食地做了几千次实验,才发明了电灯泡,为世界的科学发展作出了巨大的贡献;居里夫人在艰苦条件下,克服一切困难,发现了镭的存在;更有爱国科学家——邓稼先带领科技人员制造出了原子弹和氢弹,推动了中国的科技发展。正因为无数次的失败才使人们更加有力量向前走向成功,可见,失败虽是成功的垫脚石,却见证着我们的努力和汗水。因此,失败比成功更美丽。
风雨之后的彩虹更美丽,失败之后的成功更有意义。
我一向对数学不感兴趣,有点难度就想打退堂鼓,这不,又遇到了一道难题。题目刚看完,就发现不会,便向同桌请教。谁知这次,她没像以前一样讲给我听,而是让我自己思考。这可让我犯了难,这么难做,我怎么会做呢?可是没办法,只好硬着头皮想了。起先,用了几种老师教的证明方法都不对,几遍下来,我不得不承认我失败了。同桌见到我这个样子,便说:“区区一道题就把你打败了啊!”我不服气,我要在哪儿跌倒,就在哪爬起来,我又充满了斗志,在原来的题上找出错误的地方,改正了再重算。功夫不负有心人,在我的攻克下,终于把这道题解决了。心中的喜悦之情油然而生。
感谢失败,让我们走向成功。成功的道路上虽布满荆棘,而失败将会让我们变得更加勇敢、坚强。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们坦然面对失败,因为,失败也美丽。