失败也美丽作文600字
在人生中失败是避不了的,但是它真的是不好的吗?并不是,在与失败对比中成功是一文不值的,因为在失败时可以反馈到成功的经验。
再有一个月的时间,就是一年一度的市长杯了,我们竭尽全力的备战,自信地来到了比赛。
果然!第一场我们成功的积了一分,但是我们高兴过头了,回去宿舍就将饮料喝光食物吃完,再下午比赛时,老师的讲解也没认真听,不好,1比0,2比0,3比0,我们的防守已被对面打穿了,最后4比0输了,回到宿舍后,队友们一声步伐,接着就开始埋怨对方,毫无声音的小房间充满了争吵,老师彻底的生气了:“你看你们,赢了就开心,输了就发火,你们就不能反省吗?”队友们听后静静地坐下,谁也没说什么,终于前锋说话了,“都怪我,我的必进球没进,”后卫中锋都开始总结自己的错误,我在想:“如果我们的一点失败都放弃了,那么贝多芬的一切失败都算什么?26岁时耳朵都聋了,这是一种如同失败一样的事儿啊,但是他并没有被这种失败而打败,并且还成为了伟大的音乐家。”那么这么一场比赛并不证明什么,还要努力,我们仍然能赢在大家的一起总结下,第二天我们又赢了一场,中午我们不再玩了,而是在努力回想比赛时的失误错误,并且改正,这时我们才意识到,这要失败后能改正,其实失败也是美丽的,在失败中可以找到自己的错误,并改正,也可以增长经验。
失败是每个人都会经历的,人有的讨厌它,有的恨它,但是失败是成功之母,在失败中可以感到自己不足,从中吸取教训,吸取经验,不断努力,慢慢走向成功,在这成功时会想:“失败是美丽的。”