失败也美丽作文600字
终于,重点的红绸子断成了两截,是落地躺在地上,凝视着远方——小米赢得了冠军,看台上的小米班的同学们欢呼雀跃。而我班的同学却丧气,一个个犹如被霜打了的茄子一样。范仲淹说得好,“不以物喜,不以己悲。”可是,结果不应该是这样。
我班的小B同学很有长跑的天赋,一直以来都是学校800米长跑的冠军。在这次比赛前,他依然做了充分的准备,还自信满满的对同学们说:“今年我又是冠军。”
小B的步伐没有停止,必先前跑得更卖力。可是,他却不是向终点跑而是相反方向跑。我班的同学不约而同地站起来,目瞪口呆的望着他,异口同声地惊叫道:“啊——”好一阵子,他们才回过神来。他们不明白小刚的做法,于是,大声的向小刚叫道:“你疯了吧!”“你要干嘛!”“快掉头!”可是,小刚什么也不管,他坚持自己的做法。
他跑道摔到的哪个同学身边,慢慢的蹲下去,把他的一只手搭栽自己的肩上,然后抱着他的身体,轻轻地把他扶起来。“你怎么样了,还能跑吗?”同学泪眼朦胧的摇摇头,不停的抽泣着。“那我扶你到终点吧。”他们慢慢的向前方走去。其他运动员的身影不停的在他们身边晃过,他们无不目不转睛的注视着终点,专注极了,对身边的受伤同学不闻不问,居然视而不见。
终于,胜利的号角吹响了,小米同学第一个冲断了红绸子,获得了冠军。他可真有些“其喜气洋洋者以”,眉眼里堆满了笑,嘴都咧得和不拢了。但是,红绸子却失落的躺在地上,凝视着前方,似乎在等着谁?
尔后,小刚到达终点了,微风轻扶,红绸子立刻欢乐的随风起舞,为小刚欢呼者:失败也是美!