失败也美丽
校园里喊声雷动,操场上跃跃欢腾。那一棵棵高大的白杨矗立在操场周围,好像在为队员们助威;那一声声震耳欲聋的口号惊飞了枝上栖息的鸟儿,惊落了今冬最后一只恋恋不舍的“黄蝶”。我们又迎来了徐州市大学路实验小学一年一度的拔河比赛。
下课了,同学们有说有笑地走向操场,个个脸上洋溢着兴奋的光芒,恨不得比赛马上开始。大家三个一群,两个一伙,互相猜测着哪个班级会得到冠军。
但是,结局出乎意料,接下来的两局比赛我们都失败了。同学们像斗败了的公鸡,个个垂头丧气,男同学们满腔愤怒,女同学们泪水涟涟。张老师看到这场景微笑着安慰我们:“一次失败并不可怕,同学们已经很尽力了,没有什么事能压倒我们五(1)班,从哪里跌倒,我们就从哪里站起来。同学们收起怒气擦干泪水,总结经验,明年再战!”
老师的话回荡在班级里,我第一次觉得失败也是一种美丽。它让我明白了:成功不是最终的,失败不是致命的,勇于面对才是最美丽的。