感恩作文
在漫漫的人生路上,我要感恩的人很多很多,感恩那件件帮助自己的却很微小的事;感恩那在暗处默默关心自己的人。
感恩父母。在茫茫的宇宙中是父母创造了我,赐予我生命。让我有机会在这花花世界成长。在日常生活中,我每次生病受伤,他们总是不由自主地向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾难以十倍的烈度降临他们自身,以换取我的平安。而我的每一滴成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们的心底。
难道这样的父母不值得我们感恩吗?
感恩陌生人。你也许会问,陌生人就是陌生人,有什么值得感恩的呢?可是在你眼中他们是陌生人,但同样他们眼中你也是陌生人。他们有的在我学习晚归时打开校门照着一盏照明灯,有的在你难受时献上一句关怀的问话,有的在你晕车时自主让出自己的座位……明明都是互不相识的,可这些微小的不经意的动作却让人的心都很温暖。
难道这样的关怀不值得感恩吗?
感恩老师。教师是一份神圣的工作,老师则是人生道路上的一盏照明灯,也是我们的第二任父母。随着我们的长大,我们来到学校。刚开始的无助被老师的温柔抚平。在学习的道路上,他们亦师亦友,给予我们的是许多智慧。
难道这样的老师不值得感恩吗?
花朵为了感恩园丁绽放它的美丽;小小的羔羊为了感恩母羊双膝跪地来吮乳;乌鸦反哺来报答感恩老鸦。我们也应该有一颗感恩的心来感谢世界。