感恩作文
母爱,像一座巍然屹立的山,让我的生活有了依靠;母爱,像一片辽阔的海,让我可以摆脱生活的烦恼,使生活变得愉快……
母爱是多么伟大,我想对妈妈说一声“我爱你”,来感谢妈妈对我的爱。可是我们是农村孩子,看似简单的三个字,该怎么表达出来呢?
星期天的早上,我怀着忐忑的心情,走到妈妈面前,由于紧张,我刚要开口说话,就不由自主的转过身去。第二次,我尝试克服内心的紧张,终于,我找回了信心,可是当我说出“我”字,准备说爱字时,有人敲门,原来二姨来到我家,本来二姨来也是高兴的事,可是我自己的计划又泡汤了,我的信心又跌入低谷。
吃饭时,我坐到妈妈旁边,看着妈妈的眼睛,深情地对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后,先是一愣,随即泪水溢满眼眶,妈妈抱住了我,亲切地对我说:“妈妈也爱你。”我们就这样持续了好久。
母爱的伟大无人能及,它可以给我们带来力量,也可以给我们带来温暖。虽说“谁言寸草心,报得三春晖”,但作为孩子让我们做一个懂得感恩的人吧。