我家不远处有个街,街上有条街上的人流像小溪一样川流不息。
可是今天就不同了,“小溪”堵塞了,原来是两个大哥哥的车子撞在了一起,一个要人家赔钱,一个说他是故意装上去的。,他们你一言我一语的吵了起来,一个说:“快赔钱你装了我的车。”另一个说:“你是故意的,你这明显就是碰瓷。”说完他还随地吐了一口痰。其他的路人纷纷的抱怨这个中年男子,结果这个中年男子无奈地走了。还有个大婶气急败坏的说道:“不就是这点小事么,至于么?”说完也走了。
后来,一位老爷爷看见了连忙劝阻说:“你们吵了半天,有用么?”那个人就说:“臭老头,不用你管。”那个老爷爷笑着说:“如果是警察来管呢?”两个大哥哥一听就走了,后来我才知道那个老爷爷是个退休多年的警察,顿时 交通恢复了顺畅。
最后我想,其实只要我们每个人都退让一步,其实社会真的很美好,只要每个人为对方多想一点,我相信世界上还是有爱的。