迷人的秋天
西峡县城区一小三七班李堉博
我爱百花齐放的春天,爱热情似火的夏天,也爱雪花飘舞的冬天,但我最爱景色迷人的秋天。
秋风,像一个害羞的小姑娘,悄悄地把秋天的大门打开了。
秋姑娘走到小河边,秋风吹过给人一种凉爽的感觉。
一夜秋风,一夜秋雨。
地上落满了树叶,好像铺上了绚丽多彩的地毯,银杏树落下金黄金黄的叶子,像一把把小扇子,又像一只只黄蝴蝶从树上飞了下来;枫树落下了火红火红的叶子,像一枚枚邮票,送走了夏天的炎热,又邮来了秋天的凉爽。这让我想起了一句诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天真是一个诗情画意、景色迷人的季节,我喜欢秋天!