次的作文600字
每个人都有自己喜欢吃的菜,可是我最爱吃的就是炒鸡蛋。
今天是星期天,想让妈妈吃我亲手做的炒鸡蛋,于是我兴致勃勃的拉着妈妈的胳膊,连蹦带跳的走进了厨房。
我先学着妈妈平时样子。先从冰箱里挑了几个又圆又大的鸡蛋。然后把鸡蛋轻轻地在碗沿上磕了几下,鸡蛋却文丝不动,就像一个淘气的娃娃不听我的话。心想就这个小鸡蛋,我不相信磕不开它,我生气极了。拿起鸡蛋猛的一磕“砰”裂开了一道口子,鸡蛋流了我一手。妈妈看见了急忙走过来说:“任欣怡磕鸡蛋用力不要太重,力量要适中。”我又从新拿了一枚蛋按照妈妈教的方法先磕开一条裂痕,然后用手轻轻从中间一抠,蛋清和一个黄黄的、圆圆的蛋黄就流到碗里了。接下来,把油倒入锅里,一两分钟后,油微微的冒着青烟。妈妈说:“油温可以了,快把鸡蛋倒进去。”当时我非常紧张、害怕,紧张的头上竟然冒出了小汗珠。我左手端着碗,右手拿着铲子小心意意的把鸡蛋倒进锅里,瞬间听到锅里发出了“滋滋”的响声,生怕它从锅里跳出来,吓得我连忙往后退了一步。妈妈看懂了我心思在一旁鼓励着我说:“别怕,不要紧张,勇敢点。”我又鼓起勇气拿着铲子学着妈妈的动作,把蛋饼在锅里来了一个360度大翻身。
哈哈!在妈妈的指导下鸡蛋终于炒好了。迫不急待的先让妈妈品尝我的作品。妈妈尝了一口面带微笑地说:“我们家宝贝做好真好吃。”我心里就像乐开了花似得美滋滋的。听到妈妈的表扬,我也忍不住拿起筷子夹了一块吃进嘴里,啊!好盐。顿时脸涨红了起来。
虽然,这盘炒蛋的味道不能和妈妈的相题并论。但是,这次我自己的劳动果实。我相信“失败乃是成功之母”只要肯用心,多做几次。我已经可以做出妈妈的味道。