脚步作文
其实,我恨父亲不是吗?因为记忆中的他总是那么严厉,不苟言笑。但是在轻轻的脚步声中,我还要恨他吗?
因为我从小怕黑,每天晚上都看着灯睡觉,所以父亲总是在睡前,来我的房间审视一番,看我是否有做噩梦,有没有踢开被子,并将我的灯关上,他的脚步很轻,几乎没有声音,或许他是怕我在黑暗中惊醒?
今晚,又是如此,我在半梦半醒间,耳朵又敏感的捕捉到那轻轻的脚步声,感觉有一双粗糙的大手抚摸着我的额头,我不禁缩了一下,“唉!什么时候你才不会躲着我呀?咦?”这是父亲会说的话吗?是吗?父亲期待我的亲近?那只手的主人替我掖好被子,又轻轻地走了出去,好像没有人进来过一样,留下一室寂静,而我始终敌不过浓浓的睡意,沉沉的睡去……
其实,我也想为父亲做点什么,我询问同学,该怎么补偿一下父亲,我同学大吃一惊:“你爸爸竟然那么细致,连这些活都干了?”我的心小小的震撼了一下,“你用他爱你的方式去爱他吧。”其实我也很想这样做,可是我的脚步始终没有那么轻
每次都惊醒了父亲,我真的很失落,我每次都很尴尬的干笑几声,然后夺门而出。仅有的一次,我成功了。
那天,父亲因为赶工而熬夜画工程图,我打开门轻轻走进,把一件大衣给他披上,我看见他的。肩膀颤了一下,我的心一缩,见他终究没有醒来
我心里一块石头落了地。我出门前一秒,爸爸叫住了我,“孩子?”“呵呵,爸爸,我,你刚刚……”“难道你还不明白?从你进门那一刻起我便醒了,我不忍心看你,每次都为惊醒我而失落。”我捂着嘴,泪水奔流而下,我不愿在别人面前哭,可这一次,却扑在父亲怀里哭得稀里哗啦。
是的,我恨过父亲,可是有人说过,恨得越深,爱的便越深不是吗?那淡淡的恨早已在轻轻的脚步声中,化为父女心间的一丝牵挂,缠绕,缠绕……