脚步作文
唉……去上书人。我拖着沉重的步子进了书人。
上完了课,回到家,头上系着“奋斗”二字开始不停地写作业。
妈妈最关心我,我写着写着,一阵熟悉的脚步声传来,接着便是一声问候:“作业多不多呀?”我不在意吐了一句:“不多,很快。”又过了一会儿,一阵脚步:“写完了吗?”“快了,快了。”这样的情景如此反复,我越来越不耐烦,最后一个字也不吐了。妈妈似乎知道了什么,不再说话了。
我没有听到那脚步时,突然觉得像负担从身上消失了,更快地写起来。
可是我突然发现,这一阵阵令我不耐烦的脚步声,蕴含了多少爱呀!如果妈妈不爱我,完全可以不管我,坐在别处休息,还不时走过来干嘛?这就表示她对我的爱呀!
我一下子来了个转变,期待那阵脚步声再次响起。我如愿以偿时,妈妈端来了一杯牛奶,“累了吧,补充点能量再写吧。”我接过这一杯爱的牛奶,贪婪地大口喝完,妈妈接过杯子,笑着说:“快写吧,早点睡,明天还有课。”便离开了。
从这以后,我每次听到那爱的脚步声,都觉得一股暖流温暖了我的心。这爱的脚步,我永远记住!