暑假的一天,我跟着二奶,小叔和弓盈阿姨一同去碧螺塔码头钓鱼。天气虽然冷,但是我很高兴。
我们先把渔钩上好,然后上上鱼饵就开始钓鱼了,因为我用的渔杆上的鱼漂很轻,没有重量所以就一直浮在水面上,因此我只能凭杆的动静来钓了,可太长了所以还条鱼。不过我又钓上来四条大黑猫和一条大石鲢儿。我们还下了十个螃蟹拍子,拍子的边上有三个洞可以用来抓螃蟹,可是螃蟹进去可就出不来喽。我捞上来一个拍子里面什么都没有,真是太扫兴了。
另外九个拍子一共上来八个螃蟹不过还是没把喂螃蟹的鱼钱给挣回来,还让大螃蟹给夹了。我和小叔说我让大螃蟹给夹了可是没想到他却说:“你这个大笨蛋,从小生在海边长在海边还让螃蟹给夹了,比你小的小孩儿都会抓螃蟹你难道连他们都不如!”我听了很是生气说:“我不理你了!”然后我就用另一个渔杆去钓鱼了。一放杆儿就上,一放杆儿就上,而且还都是大黑猫。因为天太黑了,大门也要关了,所以我们只能收杆回家了。回家之后老妈把鱼做了许多好吃的,我一口气吃了三碗饭,这是我吃的最多的一次了。
经过这次体验我觉得钓鱼不只只需要耐心,还要有很好的眼力才能上大鱼。