大家庭作文合集五
身为学生的我们,平常无非在学校和家庭两个地方穿梭。于我而言,我的班级更像是一个大家庭,一个有欢乐、有汗水、有梦想、有青春、更有伙伴的大家庭!
在我们这个大家里,到处都是欢声笑语,上课了,我们一起认真听讲,在“妈妈”的引导下,探索更深更远的知识海洋。下课了,我们一起到操场上,尽情的欢乐,女生们还在一起说悄悄话。哦!这一切是多么愉悦。
我们还曾一起为了共同的目标而奋斗。记得那次学校要评选“晨读最佳班级”,为了能获得这个荣誉,我们的“大姐”(班长)每天都早早的来,组织纪律,而我们下面的这几个兄弟姐妹也都非常自觉,每天早上来了,值日后,都非常有默契的,不说任何与学习无关的话,早上,听到的只是我们的朗朗书声。终于,功夫不负有心人!我们被评选上了!那天,我们的“大姐”亲自上主席台领奖,领上了一面锦旗,哦!这锦旗的红色是多么鲜艳,多么欢愉,多么令人激动!这是我们的荣誉,这是我们这个大家庭的荣誉!
我们的小家里,都会产生一些误会,更别提我们这个大家庭了。还记得六年级上册的时候,因为只剩一年就要进入初中了,老师留的作业非常多,一开始还好,后来越来越多,每天留的作业是我们以前作业的三倍。我们一群“兄弟姐妹”自然少不了抱怨,甚至……甚至还诋毁过老师这个“妈妈”,说老师不是个好老师。现在,“妈妈”布置作业依旧很多,但我们却不再抱怨。因为我们长大了,我们意识到老师给我们留那么多作业,都是为了我们好,为了我们能考上更好的初中。再说,老师留的作业多,批改的作业还多呢,老师手也会酸的,不是吗?
转眼间,六年已经过去了,这六来的种种,又一次浮现在我的眼前。多么可爱,团结的大家庭啊!罢了罢了,天下没有不散的宴席。在离别之际,祝我们这个大家庭里的每一个人每天都能开开心心的,都能越过越好。
我相信,我们的“妈妈”还有“兄弟姐妹们”,永远,永远,都会记得我们这个大家庭!