我的家是一个三口之家:爸爸、妈妈和我。 爸爸是温柔的“羊”,爸爸、妈妈对我很温柔却很严格。 爸爸在家时典型的“家庭妇男”。妈妈是一只又肥又聪明的“老鼠”,妈妈在家是管钱员,我们家的成员买什么都要妈妈同意才行。
我是一只顽皮的“小蛇”,我喜欢出去玩,上课时我会做小动作,但是我也有优点,我的优点就是爱交朋友。 爸爸对我很严厉,但是,有时候也听我的话,有时候还很可爱。爸爸工作很忙经常加班,回到家里,还要做饭,辅导我写作业。我睡觉后,爸爸爱要处理自己工作上的事务,每天要很晚才睡觉。爸爸喜欢妈妈和我,是个对家庭很负责任的好爸爸。
妈妈很漂亮,满头卷发。平时有好吃的都给我吃,有时候我惹妈妈生气了,我会说:"消气。"妈妈看到我这个样子她就会笑。吃饭的时候我们经常说脑筋急转弯。妈妈很关心爸爸,经常对他说;"不要抽烟,不要喝酒。"妈妈是个美发师,每天都要为别人设计很多发型,每天工作到很晚才回家有时候回到家还要搞卫生,洗衣服。 爸爸妈妈每天都很辛苦,但是却很快乐,我和妈妈经常围着爸爸一起唱:“我们是相亲相爱的一家人。” 我爱我幸福的家!