大早就响起了“噼噼啪啪”的鞭炮声,我被响声惊醒了。轻轻走到阳台,发现太阳早就出来了,照在身上暖洋洋的,我似乎感觉到了种过年的气息。今天是除夕,我们家人吃好早饭打算去住在云林的阿姨家。
我们按下了门铃,阿姨为我们开了门,进门后发现他们在包饺子和杀鱼,为年夜饭做准备。我也上前去凑热闹,拿了张饺子皮,四周蘸好水,放上肉馅,在捏上去,个饺子就包好了。包了会,我和爸爸去拜访邻居。邻居家是对老夫妻,那位老公公拿着毛笔在红纸上写春联,只见他毛笔挥了几下,就写了个“龙”字,没过会,幅春联就出来了:龙怀强国志, 蛇舞富春图。这上面充满了老公公对新年的祝福。老奶奶在剪纸,听谁老奶奶是这附近的剪纸高手,过年准有人向她要剪纸回家贴。我在这看了老奶奶会,只见她左手拿着红纸,右手拿着剪刀,“卡擦咔嚓”几下,张栩栩如生的剪纸就出来了,上面是条活泼的小蛇。老奶奶送给我了,我越看越觉得小蛇就像我,活奔乱跳的 。
晚上,我们家人围成桌,起其乐融融地吃着美味可口的年夜饭。我们有说有笑的,每个人脸上都洋溢着笑容。吃完饭,我们就坐在电视机前看期待已久的春节联欢晚会,还磕着瓜子,彻夜都没睡觉……
今天,我过了次难忘的除夕夜,快乐的除夕夜,我相信人们会过上和谐的生活,祖国也会越来越繁荣昌盛的!过年我也长大了岁,希望我成绩越来越好,不让爸爸妈妈为我生气、操心!