关于艺术的作文
你曾否听过一首歌,让你灵魂深处流过潺潺溪流,激起一波波感动;你曾否读过一首诗,让你敞开心灵的大门,被一次次触动;你曾否看过一幅画,让你眼底穿过漆黑中的追光灯……那些时候,你不由得仰慕世界上伟大的字眼,那就是艺术之魅力。
扼住命运·贝多芬
他从小就受音乐的熏陶,极具音乐天赋。但天妒英才,26岁时听力开始减退,但他以顽强的毅力同命运进行抗争,创作了许多出色的交响曲,其中最杰出的《第五交响曲》又称《命运交响曲》,它严整粗犷,旋律简明,含蓄深情,极具心灵的震撼力。象征着力量和意志,也充满自由、大胆、激情。每次听到它就能想到他坎坷的人生和他与命运抗争的不屈精神。
音乐的魅力,在于动人的旋律,在于作者的灵魂。
傲视人生·李白
他出生在富贵人家,游山玩水,但他心中仍有远大的抱负。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是他气吞山河的气势。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是他不畏艰险,敢于拼搏的体现。“举头望明月,低头思故乡”是他身在他乡,对故乡强烈的思念。看他的诗,仿佛置身于他那雄壮的情景中,内心像汹涌的海浪,难以平静。
他的诗雄壮而又浪漫,富含想象而又不失文采。
心灵画家·梵高
他作为画家,作品无人问津,世间对他来说有太多的不公平。但他画作的价值不可估量。《向日葵》中温暖的色彩是他对生活的热爱;《橄榄树》中隐藏着他那颗炽热而又困惑的心。
他的画每个线条都那么自然,丰富而不显零乱。每一处颜料都是那么感性,荡漾在他纯洁的灵魂中。
历史长河中,唯有超脱生与死,打碎时光之屏的是艺术,是艺术的魅力,那些歌、诗、画,会成为一抹彩虹,横跨天际,化为永恒!