即景作文
木棉树叶即景
韩凯琪
在我们学校东边教学楼旁有几棵木棉树。
木棉树又粗又高,树枝是由粗到细的枝条,而且在它的枝上,还有许多小树枝,就是枝上分枝。
木棉树上的树叶,有黄色的,有黄绿色,有绿色的,也有干枯掉的叶子。叶子的数量有很多,但现在都几乎变成黄色的了。
在木棉树的最顶端,叶子是最茂盛的,但从上往下看,下面的叶子都是很少的,不向顶端的叶子那样茂盛,生机勃勃的。而是让人感觉很年迈,但又从年迈中感到了一丝丝年轻。
每当大风来袭时,在东边方向的树叶被大风吹得左摇右晃的,但在西南方向的叶子却一点动静儿也没有。就像是在熟睡的孩子一样。就算是超级大的风吹过来,西南方向的叶子也就微微地动了一下,感觉就像一位母亲不顾危险在保护她的孩子一样,所以在东边方向的地面落叶会比西南方向的落叶更多一些。
落在地面的叶子几乎都是枯掉的,黄色的。当然绿色的叶子也有,但我觉得是被大风刮下来的。
树叶的寿命并不长,就像人一样,可能眨眼就结束了。