随着万物的变迁,天气的严寒,世间的事物都会有不同的变化。
傍晚时分,天沉下了脸,怒吼着。不久,雨滴溜进了竹林中。竹子轻轻摆动着身子,听着“沙沙”的声音,好似一首悦耳的歌曲。雨滴掉在竹叶上,坐着“滑滑梯”坠入草丛中。我感觉当时我就是一株竹子,在狂风暴雨中依然笔直挺立。虽然竹子并不是实心,却永远也不倒下。
雨过天晴,竹子贪婪的吮吸着叶子上的露水。竹叶上有一颗颗闪闪发光、晶莹剔透的珍珠,仔细一看,原来是上一场大雨留下的“历史”——小露珠。刚钻出的竹笋为竹林增添了一分生机。我感觉我仿佛深入仙境,到处是绿色的小精灵,风一吹,他们便跳起了舞。也许这边是大自然给我们的馈赠吧。
黎明时刻,带着清香的竹林闯入了眼帘,花苞不再原来那么死亡,而是象征着美好。稀疏的阳光钻入竹林的缝隙中。原来精神的样貌变得衰弱,却依旧那般挺立着。竹子死后,并没有难住它,可能在某一秒,经过自己的顽强拼搏,创造了最后的辉煌。
竹子的生命是拼搏出来的,而我们的时间也是珍惜出来的!