那处美景在校园里是一道亮丽的风景线。
冬日里朦胧的阳光懒洋洋地在花朵上小憩,将娇艳欲滴的花朵上的晨露捣碎,留下一地五彩斑斓。
抬眼望去,是一座小亭。深褐色的木板上斑驳点点,彰显着岁月的印痕。上面留落着些许枯黄的叶片,将这古朴的亭子映衬得更是庄重。
踏着一块块鹅卵石向后走去,映入眼帘的便是那株红枫了。因为是初冬,红枫仍舍不得换衣服,穿着红似晚霞的风衣静立在那儿。一阵风在她耳边呢喃,她的风衣便随风飘荡,起舞。
再往下看,在那婀娜弯曲的枫树杆下,是许多小花。一丛丛,一簇簇,在寒风中仍展露着明艳的笑颜。层层叠叠,你推我攘,仿若春日一般,一派生机与活力。
远望,便是那潭池水了。一直这么安静着,忍不住让人想:莫非它在冬眠?好似一个沉睡的孩子,使得周围也染上了一缕宁静与安详。偶有几片常绿的叶荡入水中,水纹便静谧地漾开来,让人内心不由分说地随之安静,喧嚣声仿佛一下隔开很远,充斥着一派安宁。
这时,两个学生跑过,银铃般地笑闹着,犹如一块石头落了水,使这幅宁静的画鲜活了起来。树叶似乎也随着他们的欢笑声轻轻律动着,充满了生机。阳光柔和地照在他们的发顶上,像是轻柔地抚摸,将他们的脸庞笼罩得愈发纯真可爱。
转身,便看见了几棵高大挺拔的松树。细若银针的松叶拥着、抱成一团团小球,站在枝干上,树叶绿得近乎深沉。
校园的美栖在阳光里,藏在红枫里,躲在湖水里,隐在人们的笑语里,立在松叶上,留在人们心中……
我喜爱校园里这样的一派生机与明媚,我喜爱这些蓬勃向上、千姿百态的生命!