那一刻我很幸福作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经十几岁了。十几个365天从我们眼前溜过,其中包含悲伤的日子、平淡的日子和幸福的日子。
记得那是一个夏天的午后,骄阳似火,炙烤着大地,周围充斥着闷热的空气。我感觉整个人都快要被溶化了,旁边树荫下的小狗大口大口地喘着粗气,旁边的柳条垂挂下来,一切仿佛都失去了生机。只有耀得刺目的太阳高挂在天空,仿佛居高临下,在嘲讽世间的一切。我十分后悔地站在路旁,要知道就不和妈妈赌气了……
那天早晨,我一睁开眼就发现已经10点多了。一下楼就听见妈妈的抱怨声,我不服气,便和妈妈吵了起来……
不知过了多久,我仿佛感觉自己在燃烧了,马路边出现了一个小女孩的身影。她穿着白色的连衣裙,长长的头发绑了起来。只见她向我走来,不,应该是挪了过来。她的身后紧跟着她一脸担忧的母亲。不知不觉,那个小女孩竟已站在了我的身旁。
她的母亲告诉我,因为一场车祸,小女孩的脚受伤了,但她不放弃,一直在练习走路,情况已经好了很多。说到这儿,那位母亲的眼里充满了内疚和怜惜,眼眶里的泪水越蓄越多,仿佛要决堤了。
我的脑海中浮现了妈妈十几年前教我学步的样子,又浮现了我临出门前那双悲伤的眼眸。一声熟悉的呼喊声将我的思绪拉回,我回头一看,满脸汗水的妈妈正站在我的身后。一滴透明的液滴从我脸上划过,分不清是泪还是汗。
那一天,我很幸福。我比很多人都要幸福,我有健康的身体,有爱护我、关心我的妈妈,我怎么会不幸福呢?
有人说,我们的身边并不缺少美,只是少了发现美的眼睛。但我想说:“我们的身边并不缺少幸福,只是少了那颗感受幸福的心。”
许多人都抱怨自己不够幸福,却不知,他已经比许多人都要幸福了。只要你用心体会,幸福就在我们身边。
那一刻,我感受到了一直在身边陪伴我的幸福。
那一刻,我很幸福!