意外的收获作文
有些事物倒过来重新认识,会有意想不到的收获。
一次意外收获,让我学会了重新认识事物。
放假了,终于可以不像往常那样匆匆而来,匆匆而去,奔波在学校到家的路上。我们可以慢悠悠踩马路,可以东张西望,可以走走停停,欣赏城市里别样的风景。
同学顾羽浩走在我前面,在麦当劳门口,他站在那里不走了,我也停下了脚步。看他侧过身,弯下腰,莫非掉什么东西了?他弹了弹裤脚,莫非新裤子弄脏了?看他的样子不像是在捡东西,就一个姿势保持着。“你在干嘛?”我站在离他不远的地方,朝他喊着。他扭过头,向我招招手,示意我走过来:“我有一个新发现。”我也学着他的模样,弯下腰,地面上什么也没有啊!可是看着他那么投入,一定有新奇的东西。会不会我这个位置不太好?我靠近他,再次弯下腰,还是一无所得。
他神秘兮兮地告诉我:“倒过来看麦当劳的大招牌!”
“怎么了?”我好奇地扭转方向,扫视着麦当劳,“什么也没有啊?”
“不要看老爷爷脸部的上半部分,把他的胡子想象成一顶帽子,说说你看到了什么?”他一边笑着说,一边示范给我看。
“像‘百度外卖’,太像了!”我大声说出来,有点儿小激动。突然发现路过的陌生人用异样的眼光看着我们。我站起身,拍拍他的肩膀,但他丝毫没有走到意思。
等到过路人少了,我们俩又一次弯下腰继续研究这个招牌。“真是太有趣了!”我边看边说,“你是怎么知道的?”
“刚才我不经意弯下腰,转过身意外发现了这个招牌。”
“牛顿看到苹果落地,发现了万有引力,你一弯腰就发现了百度外卖,你比牛顿还牛!”
“哈哈……”
看来发现处处都有,换个角度看事物也会惊喜不断的。