现在科技发达了,大城市有好多科技馆,听说里面有好多好玩儿的东西。我好想让爸爸妈妈带我去,可是爸爸工作忙,妈妈又不会开车,这个愿望一直都没有实现。
直到前天,爸爸抽空带我去唐河,我的老家。到了以后听到小姨说科技馆什么的,我慌忙刨根问底。原来唐河也有科技馆,只是我以前从来没有发现。这一下我可来了精神,终于可以圆了这个心愿了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!
第二天我就拉着爸爸妈妈带我去科技馆。想到终于可以看到科技馆里的东西了,我欣喜若狂,可是结果却让我的心情一落千丈。因为唐河只有这一个科技馆,所以人满为患。“我本将心向科技馆,奈何科技馆人太多。”我意兴阑珊的在别的地方玩了一会儿,快11点的时候我们从科技馆旁边回家,发现科技馆门前一个人都没有。抱着试试看的心情去到门口一问,还能进去玩,真是太好了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
我一蹦三尺高飞快的跑进去一看,哇,里面什么都有。我新奇的左看看右看看,觉得什么都很新鲜。可是也有些不听话的。就比如一个要用脚弹的钢琴。要跑好远,突然冲过去踩上一个键,它才会响一下,根本没法弹一首曲子呀!可是妈妈却为我解开了这个迷题。可能是妈妈太重了吧,上去弹一首小星星,根本不用像我一样跑来跑去。妈妈弹一首小星星只相当于50米短跑,而我相当于跑了一次马拉松,什么破玩意儿还能当新科技,分明是虐待小孩儿嘛!还有一个只要把丝巾一类的放进去,它就能用风把它从出口吹出来的。我用餐巾纸玩了一会儿,忽然一个真正的丝巾飞到我的脸上。我正准备问这是谁的丝巾的时候,朋友一把抢了过去,放进管道里说:“你看着吧,一会儿就知道这丝巾是谁的了。”我看着看着,忽然风停了,丝巾停在了管道里,因为这时闭馆了,我心想:“哈哈,原来这丝巾是管道的呀。”
回到车上,爸爸问我看到了什么,我说看到了学动物说话机,磁力积木,蚂蚁搬食物等好多呢。
今天真是“失之东隅,收之桑榆”,可惜时间太短,有点儿意犹未尽,下次早点儿来,第一个冲进去把所有的全部体验一遍。
所以,我想说:“各位,家长的话是为我们好,我们可不能把他们的话当耳边风对待。不然,就会像我一样,惹出乱子来得!”