国演义的读后感作文300字
在这些日子里看的书,给我印象最深的是《三国演义》,令我忍不住想写一些我的感想。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔樵江渚上,观看秋月春风,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”其中我最喜欢的人物是诸葛亮。
自从诸葛亮被刘备三顾茅庐请出去了之后,他确实想出了很多好办法。
有一次,周瑜嫉妒诸葛亮的才华、才干,要诸葛亮十天内造好十万支箭,想因此陷害他。诸葛亮向鲁肃借了二十条船,黑夜就去借箭,因为那时是雾天,曹操看不出是谁,就命令军士们射箭。清早船上就有十几万只箭了,诸葛亮用智慧挫败了周瑜的暗算。
一个人如果不是真正有道德,就不可能有智慧。精明和智慧是不同的两件事。精明的人只是精细考虑他自己利益的人,就像周瑜这样;智慧的人是精细考虑他人利益的人,就像诸葛亮这样。
同学们,你们喜欢这个小故事吗?《三国演义》里还有很多这样的小故事,大家也去看看吧。