母爱作文700字
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取;世界上有一个人,她默默无闻,而不求任何回报。这种爱,叫母爱;这个人,叫母亲。
在充实又快乐的暑假生活即将画上句号的时候,一个坏消息传来了:妈妈被门板砸伤了肩胛骨和锁骨!听到消息,我立即赶到医院。
我到医院时,妈妈刚动完手术,面色苍白地躺在病床上,嘴上的氧气罩刚刚摘掉。我心里十分担心:妈妈看上去那么虚弱,把氧气罩摘了不会有事吧!我刚想上前询问妈妈的感受,却没想到妈妈先发话了。只听她用小如蚊子般的声音一字一顿地对我说:“这几天妈妈不在家,你在家里好吗?没出什么事吧?”我心中震撼不已,妈妈现在这种状况竟然还关心我!过了许久,我才磕磕巴巴地答道:“我……我挺好的。”“晚上睡得晚不晚?吃得好不好?”妈妈接二连三地追问我。看见妈妈如此关心我,我心里又感动,又难过:妈妈,您快别说了!好好休息!不知为什么,我哽咽着说不出话来,只好不住地点头。
更让我震惊的事发生了:妈妈深吸了一口气,努力地一点点地将那只没有受伤的右手抬高,往我这边慢慢抬高。我一下子急了:妈妈这样不会导致骨头再次受伤吧!我焦急地大喊:“妈妈,快别动!”可妈妈只是向我摇了摇头,额头上都冒出了细密的汗珠,但她仍然在努力。我惊慌失措,但也不知该怎么办好,只好焦急地望着妈妈。那只手渐渐地向我靠近,伸到我头上当时停住了。“妈妈您想拿什么?我帮您。”可我没想到,妈妈竟用费尽全力抬起的双手轻轻地摸了摸我的头,接着嘴角露出了一抹淡淡的笑,不知她又是哪里来的力气,说了句:“那我就放心了。”然后妈妈就如释重负地松了口气,闭上眼睛休息了。我想刚刚那个动作已经耗尽了她所有的力气。我心里感慨万分,妈妈身体那么虚弱了,但仍然把我放在心尖上,她用这么多力气只是为了拍一下我的头!想到这儿,我的眼睛模糊了·······
母爱被歌颂了千遍万遍,千年万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。