母爱的韵味700字作文
她,牵着我的手,陪我走过来幼年,童年,来到了少年……
她的爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;她的爱是一幅山水画,洗去铝华雕饰,留下清新自然;她的爱是一首深情的歌,温暖我的心灵。
小时候,她的怀抱是我的温床,每当我受欺负或玩累时,总喜欢躺在她怀里,享受着那亲抚,那喃喃的哼唱,而我则陶醉在这温暖的气息中,渐渐地进入甜蜜梦乡……
曾记得,我喜欢牵着她的手,走到家乡的桥上,和她一起嬉戏,一起唱歌,告诉她我奖到了小红花……而她只是摸摸我的头,然后微微的一笑。
我陪着时间老人走过了,我长大了,但不像以前那样乖顺的小女孩,变得有些叛逆,不听话。每天都疯疯癫癫地,大人们要我这样做我偏那样做,没一点正经。有时她唠叨我几句我便会不耐烦地回答她,“唉呀!你别管了,那么啰嗦……”她听后便静静地走开,有时她还会转身看看我,而我则抛下一个冷漠的眼神,就走了……
终于升中学了,能在学校住宿,我非常高兴,因为我终于可以摆脱她的唠叨“咒圈”了。刚在学校住的几天,心里一直都很兴奋,有一种释放的感觉,自由自在的,好惬意!但过了几天后,我突然非常想家,想她的唠叨,想她的亲切关心,想她做的可口饭菜……在那一刻,我真正体会到她对我的意义。我拨通了家里的电话,听她讲一些唠叨的话,但也就是这些无关紧要,唠叨的话填满了我孤独的内心。那温暖的感觉……
她在我失落的时候,牵起我的手;在我成功的时候,在一旁祝福我;在我骄傲的时候,点醒我;在我受到挫折的时候,鼓励我勇敢地站起来……
她,是谁?她就是妈妈,她给我的爱是永恒的,不灭的,不求回报的!
母爱是从不需要费心费力去呵护,去想起,但却流淌在我们生活的每一个角落。我们经常因为它的平常而忽视,但当我们伤痕累累,满心疲惫时,却总是想起母亲那温暖的港湾,母亲也敞开胸怀接纳,抚慰我们。
……