《鸡毛信》观后感
电影《鸡毛信》以其感人的事迹、生动的情节、光辉的人物形象深深吸引了我。兴致勃勃地看完这部电影,我思绪万千,回味无穷。
影片中,令我最佩服的人就是小英雄海娃。他是儿童团的团长,才12岁,是个放牛娃。小海娃每天都站在山上,手握红樱枪,一边放羊,一边放哨。
丧尽天良的日本兵抢劫、杀人……无恶不作,老百姓恨透了他们。龙门村由于“猫眼”狗司令的存在,八路军的行动有些防备,
有一天,海娃的爸爸让海娃送一封信给连队长。信封上插着鸡毛,海娃意识到了情况紧急。爸爸再三叮嘱:“一定要小心,不能让敌人发现,要安全地把信送达目的地。”途中,海娃碰上了敌人。为了掩护鸡毛信,情急之下,海娃忍痛割爱,牺牲了与他朝夕相处的小羊群。他顺利的把鸡毛信交给了连队长,出色地完成了爸爸交给他的任务,安全地返回了龙门村。
八路军及时获得了准确的敌方信息,很快便向目标敌人发起进攻,一举歼灭了敌军,打了一场漂亮仗。
我知道,虽然海娃没有持枪扛炮,亲临战场,但他的功劳却是显赫的;虽然海娃年幼人小,但他的机智勇敢却是令人敬佩。他的形象是光辉高大的。
我要学习海娃。和平年代的祖国正迈着雄健的步伐向世界强国进军。幸福的我们是祖国的花朵,更是祖国的希望、祖国的未来!今天,我们应珍惜时间,勤奋学习;明天,我们要把祖国建设得繁荣富强!