今天,我看了《闪闪的红星》这部电影。虽然我以前看过这本书,但我今天又和同学们再看了遍这部影片。这部电影中的英雄人物给我留下了深刻的印象,特别是潘冬子。
这部电影主要描写了儿童团团长潘冬子和汉奸胡汉三英勇斗争的故事,影片中令我印象最深的是他。虽然被胡汉三捆在柱子上,下面用熊熊的大火在烧他,但是他临危不惧,巧妙地摆脱了危险。在胡汉三追捕他的时候,他机智勇敢地推翻了米桶,压死了胡汉三。
我觉得今天的生活来之不易,所以我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来回报祖国。