《小兵张嘎》观后感
这个周末我看了“小兵张嘎”,里面的情节,使我感到对日本人无比的憎恨。
这是个非常好老电影,主要讲了小兵张嘎成长成一个真正的八路军战士的历程:一个老八路军在他家养伤,送了一把木枪给他。然后他奶奶被捕,因为日本人知道了他们家有八路,那个在他们家养伤的老八路出来救奶奶,结果可恨的日本人不但逮捕了他,还把奶奶给枪杀了,小兵张嘎从此对日本人恨之入骨,加入了八路军打鬼子,在一次次战斗中立大功,从一个平凡的小孩子成长成一个勇猛的八路军战士。
我觉得最精彩的部分:第一次的任务是装成卖西瓜的来打探情报,他和罗金宝侦查员在路边等。一个狗汉奸走过来,抓起一个西瓜就啃,还不给钱,张嘎一个西瓜就扔到汉奸脸上,然后拔出木头手枪,顶在汉奸的腰上,生擒了一个敌人,这次八路军们问出了十分重要的情报,打了个大胜仗。
第二次是打伏击,在我们居高临下的时候,张嘎发现日军指挥官在逃窜,他勇猛地追击上去,在追赶的时候屁股中了一枪,在负伤的情况下趁着敌人手枪没子弹的时候,冲上去拔出木头手枪,一样顶着腰,生擒了一个敌人,还缴获了一把枪。
最后一次是张嘎在被捕的情况下,八路军战士们企图防火烧毁塔楼,但是火很快被灭了,小兵张嘎知道了八路军战士的意图,便用头上的灯来起火,他勇猛地在塔楼内放火,大火不久就烧便整个日军塔楼,日军基地被彻底摧毁!
我看到小兵张嘎终于完成了他的报仇的心愿,也获得了他梦寐以求的手枪,不尽露出了欣慰的笑容。这不要脸的日本人,在我们的领土上撒野,妄想夺取这块有5000多年历史的土地,最后他们输得活该!这也突出了我们英雄的中华民族坚强不屈、团结一致的气质,我们只要保持着气质,中华文明就是不可摧毁的太阳!