爱国电影观后感
今天我们全家在一起看了一部爱国电影,电影中的主人公潘冬子的勇敢,坚强。不怕吃苦,希望有一天也能像他的爸爸那样亲手杀死那些坏蛋。那些贪财的地主和残忍?的曰本他们不分昼夜搜刮无辜的老百姓,只要老百姓违抗,不分老少,一律严形拷打。
潘冬子的妈妈就是为了掩护乡亲们而被日本军用大火烧死了,潘冬子的妈妈在临死前唱的那首《映山红》让我难受极了,潘冬子最终实现了小红军妁愿望,并亲手杀死了地主,看完这部电影我明白了,今天幸福的生活是无数红军战士用血肉换来的,我们应该珍惜今天幸福的生活,好好学习长大报孝祖国。