为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步深入学习伟大抗美援朝精神,激发爱国主义情怀,铭记历史和传承英雄精神,10月30日,公司组织全体党员、入党积极分子观看了献礼抗美援朝70周年爱国主义教育影片《金刚川》,共同追忆革命先烈奋勇抵抗、浴血奋战的英雄主义精神。
影片主要讲述了抗美援朝志愿军战士在暗流涌动的金刚川上,一次次修补生命之桥的故事。影片中美国飞行员希尔说桥不在,就是他们的地狱。桥在,就是我们的地狱。为了阻止中国志愿军通过桥梁,美军开启了一连串的狂轰滥炸,但我志愿军战士却毫不退缩,反而越战越勇,一次次用信仰和生命修复了桥梁,最终中国志愿军战士用实际行动,用自己的鲜血,用顽强的意志创造出了神话,夺取了伟大胜利。
抗美援朝战争,打出了新中国的国威,创造了以弱胜强的光辉神话。打得一拳开,免得百拳来。正是因为我党牢牢把握正确的斗争方向,志愿军战士忠诚,爱国,敢于斗争,善于斗争,才战胜了不可一世的美军。
勿忘过去,珍惜今天。我们今天的幸福生活来之不易,这都是我们的先辈们用鲜血和生命换来的。新时代我们应该继承和发扬先烈们的伟大精神,国家兴盛,匹夫有责,用我们的双手,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。