奉献的议论文
江河奉献给海洋,白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,而妈妈也把整个世界都当作礼物奉献给了我。啊!我该怎么报答我的妈妈?这个问题一直缠绕在我的心头。
我记得有一次,由于我的粗心大意,把作业本忘在了学校里,我打这件事告诉了妈妈,她抚摸着我的头,无可奈何地向我笑了笑,叹了口气说:“咱们走吧!”“到哪里去呀?”我疑惑得问。“去学校拿书呀!”妈妈说。顿时我惊呆了,是激动?还是幸福?没错这就是幸福!这就是人世间最伟大无私的母爱呀!尽管那天路上北风“怒吼”着,但我却丝毫感觉不到寒冷,因为有一种真挚的力量在我的心中流动。回到家中,看着妈妈疲惫的身影,我抑制不住自己的激动,眼中的泪水流了出来。妈妈看见了说:“怎么了?”“不,我,我没什么。”我一边说,一边努力控制住自己的眼泪,但泪水还是流了下来。于是妈妈帮我擦去眼泪说:“别哭了,下次可不要再粗心大意了。”我知道了,对妈妈来说,只要我能好好读书,那就是给妈妈最好的回报了。
还有一次,屋外下着倾盆大雨,当时我正在学校上课。“叮铃铃”,放学了。我想:这么大的雨妈妈会来接我吗?于是我走到学校底楼的屋檐下向外张望。“啊!那不是妈妈的身影吗?“我连忙跑过去,妈妈帮我撑着伞,无情的雨点却打在了她的身上。我知道了,对妈妈来说,只要我能健康快乐的成长,那也是对妈妈最好的回报!
是呀!这就是最真挚的无可替代的亲情。古人云:施人慎勿念,受施慎勿忘。所以我也一定要知恩图报,用我的爱心,用我的行动,来报答妈妈,报答帮助过我的每一个人!我坚信,只要人人学会感恩,爱就会传遍天下!