在繁华的环境里,只有乡村最美,没有车水马龙,喧嚣拥挤,它所拥有的是恬静、纯朴的自然美。 走到乡间的小路上,格外悠闲,放眼望去,尽是可爱的景象,晴空的白云,落落的远山,可爱的花草都伴我同游,偶尔还可瞧见田边原野上憨厚的老牛,低头吃着青草,背上停了几只白鹭鸳在休憩,构成了最富诗意的由园图画。
收割后的田野,是孩童们追逐嬉戏的最佳去处。空旷无垠,遨游自在,是放风筝的好时刻,大伙儿来比比看,谁的技术棒,飘得高,一个个有趣的童年故事,编织在大家的欢乐声中。 纯朴的村庄,人人都是可爱友善的,个个以挚诚待人,彼此互相关怀,浓浓的人情味与亲切感,是村庄最迷人的地方。 竹,是乡村的特色,绿意给大地带来生气,增添了活力。竹林,是人们午后的休憩地,大家闲坐聊天共话家常,乐趣无穷。
乡村是大地清幽之雅境,是爱好自然者的乐园,到处都是学习的好题材,到处都充满奥妙,等着我们去接触、发掘。 古者修身养性,很重视居住的环境,常借助清幽的环境来净化自己,培养性情,如今人们也不妨常到大自然中走走,以期达到尽善尽美的纯真境界。