妈妈的声音,是世上最美的声音。
放学回家,妈妈早早地打开了门,微笑着,张开双臂欢迎我。进了门,她帮我卸下书包,小声嘀咕:“怎么书包又重啦?”她总是这么说。我一脸不在乎地笑了笑:“还好啦!”心里却甜甜的。因为妈妈心疼我,才会这样唠叨。这是我心中最美的声音。
厨房里,妈妈舞动着锅铲,又问一句:“中午在学校吃了什么呀?”她总是这么问。我有些不耐烦:“唉,又来了!吃了清蒸大排、炒菠菜和西红柿蛋汤。”可我的心里分明是暖洋洋的。因为妈妈怕我乱吃东西,缺乏营养,才会这么唠叨。这是我心中最美的声音。
吃完晚饭,我伏在书桌上做作业。妈妈轻轻地走进来:“作业多吗?”“还好。”过了一段时间,她见我还没完成,气呼呼地冲了进来,打开记录本,质问我:“怎么还没好?整整一小时了,真不像话!”她总是这么严肃,眼睛瞪得圆溜溜的,突然晴天转阴,甚至雷声大作。可我分明从她那紧绷的脸上看出了忧虑。因为妈妈怕我用眼时间过长,怕我太累,才会这么唠叨。这是我心中最美的声音。
晚上九点半了,可我被书中的情节深深地吸引住了,心存侥幸地和妈妈讨价还价,不肯就寝。妈妈斩钉截铁地说:“不行!5分钟后我进来,你必须睡着!”她总是这么无情。可我分明从那话语中听出了慈爱。因为妈妈是担心我睡眠不足。我能健康快乐地成长,便是她莫大的幸福。这是我心中最美的声音。
世上最美的声音是妈妈的唠叨,它是妈妈爱的浓缩。有时没等她开口,我就知道她要唠叨什么,可我还是爱听她再重复一遍。希望妈妈的唠叨能伴我永远、永远……