今天中午,妈妈带着我走在放学的路上。
在路边我看见了红红的草莓,于是我对妈妈说:“妈妈我想吃草莓。”后来妈妈就给我买了一袋草莓。回到家,我迫不及待的从纸袋里挑出了一个最大的。我仔细地看了看草莓。草莓红彤彤的。草莓的头上一片绿色的,好像戴着一顶小帽子。然后我尝了一口。啊!真甜呀!真好吃呀!我想妈妈每天干家务活,肯定很辛苦。于是我跑到妈妈的旁边对妈妈说:“妈妈,您吃一颗草莓吧!”妈妈说:“你真是个孝顺的孩子。”我听了妈妈的话心里美滋滋的,比吃草莓还要甜。
摘草莓
星期天,我和妈妈、爸爸、还有我的一个好朋友一起去董家庄摘草莓。
到了那里,我们来到了基地,看到了一大片的草莓。草莓是长在矮矮的草莓树上,红红的草莓脸蛋上长满了象黑芝麻一样的小点。有的草莓在叶子下面露出头来好象在说:“你快来摘我呀!我的液水可甜了。”大棚里可热了,草莓有的露出笑脸,有的象在给我捉迷藏一样,躲在叶子底下看不见。我必须仔细一行行找,才能找到。摘了几行草莓,我就累的满头大汗,这才知道农民伯伯是多么辛苦啊!回家的路上,我想:“今天的收获可爱真大啊!”
草莓
爷爷奶奶住在乡下,每到冬天,奶奶就会种草莓。
奶奶种的草莓很好吃,又甜又香。小小的草莓看起来好可爱,我常常都舍不得吃。去年,我去跟奶奶要草莓,奶奶摇摇头,跟我说:“今年只有一两颗耶!”“为什么呢?”我好奇的问着。“因为奶奶种的草莓,没有喷农药,所以好多小虫子都被香气吸引过来,偷偷地把所有的草莓都吃光光了啦!”
原来是这样的,我只好等今年的冬天,期待奶奶能收获丰富,这样我就可以带一盒去学校跟同学分享了。
希望小虫子不要再偷吃奶奶种的草莓了。