“坚持到底就是胜利!”只要坚持了,努力了,就会感到快乐!
星期六早上我正在家里看电视,突然电话铃响了,吓我一跳,光脚冲到电话机前,一接听原来是送快递的。妈妈不在家,是发挥我这个男子汉作用的时候了。我立刻关掉电视、下楼,骑着自行车去取快递。
来到了超市门口,果然有一辆快递车停在那儿。我便上前说道:“叔叔你好,我是来拿快递的。”叔叔打开车门,问我:“叫什么名字?手机号码?”我连忙答道:“我妈妈叫赵慧梅,手机号码是……4069”。我见车里堆满了大大小小的快递包裹,正想着多难找啊,可叔叔随手拉出一个大纸盒,看了看,撕下一张单子让我签名。我歪歪扭扭地签了名,随即接过这个很大的硬纸盒子,挺重的。上面写着“轻拿轻放,小心压重”八个大字。我不禁焦虑了起来,这可怎么办呢?盒子这么大,还不能压,我该怎么拿它呢?我试着把纸盒放在自行车龙头篮子里,可是纸盒太大,勉强放下一角,又挡住视线。唉,这还能骑吗?只能试试了,我左右手紧紧抓住车把手,同时腾出两个大拇指用力按着纸盒,双脚用力踩着脚踏板。可是,自行车还没有行几步,车龙头就不听使唤了,东倒西歪,纸盒也不停地摇晃,差点儿掉下来。我连忙双脚着地停了下来,哎,难道一个纸盒就拦住了我?小小男子汉呢,坚持一下,应该可以的……后来,又单手骑车试了试,我左手抓紧纸盒,右手握住车把,骑了起来。可是不一会儿,手臂就发麻了,纸盒是稳住了,可车龙头还是不听使唤,老是偏向右边……我连忙急刹车,这才“有惊无险”!
“坚持,再坚持!”“坚持”两个字不停地在我脑海里回荡……哼,我都十三岁了,对付不了一个纸盒?后来,我干脆把纸盒放在车后座,一手扶着纸盒,一手推着车,慢慢地穿过几个路口,好不容易到了家。尽管满头大汗,胳膊、腿酸累,但想到这是我努力坚持的结果,心中无比快乐!
生活中,有许多需要坚持的东西。坚持,往往给人注入希望和力量。我坚信:坚持就会快乐!