初春作文
我的故乡位居于上当地区一个偏远的村庄!
我的生命之旅就是从哪里出发,在哪里有我童年的足迹,少年的笑意,虽然这些记忆已经远离我的视线,可是哪里却成为了我梦里最美丽的风景。
每个人都有自己的偏爱,我爱我的故乡,对故乡的春天便更加的眷恋,院子角落里发芽的青草,苹果树上绽放的绿叶,朝阳处白白的迎春花,就像是春天的文字,在人们的冬日的酣睡里悄悄的走进人们的视线
不知道从何时,故乡的春色便渐渐成为我对春日的无限渴望。大自然的那份绿不容置疑的,不管你是否注意,随便都能看到春天到来的影子,有的时候,只是我们习惯了,而忽视了当时的心情,才至于现在回顾起来有些惋惜。这可能就是人们最容易犯的一个错误吧?一路走来,在慨叹之余,我不得不写文字来警告自己与身边的人!
一年又一年,这春天的文字深深的印在我的生命之中,于是,每每春回大地,我都从自己的记忆里找到这些熟悉的字样,那些人,那些事,虽然已经远去,可是想起来如同是在昨夜的梦里相约,那么的使人兴奋与陶醉!
迎春花,是我们故乡里最常见的一种野花,适应生长于每一个角落,白白的花儿,沐浴在温暖的春光里,在微风里笑着,是那么的可爱!一年又一年,想起这春天的使者,我反倒觉得这可爱的迎春花在我的年轮里从没有长大,恰是一个人初恋的滋味,永远的滞留在人们的心角,而给予人们一份无限的期待!如今春至,故乡的迎春花虽然还在酝酿期,但是在不久的几天,这花儿一样会把春天的信息传递到大地的每一个角落!我眷恋这迎春花的情结最重要的原因那就是迎春花自身不怕卑微而努力地绽放自己的缘故!
写到故乡的春,我就不得不旧事重提,每每春回大地,我们孩子们在放学或过礼拜的时候就会三五成群的到田野间,你追我赶,大声的笑,高声的喊,呼唤春天的声音响彻整个山谷,有的时候还会惊动正在忙碌的农人,有的时候,在我们身边还跟着自家的小狗,看到我们的兴奋,也不觉旺旺的喊着,现在想起来,自己不是一个画家,要是自己但凡知道一点色彩之类的知识,我也能把当时的情景勾勒出来,现在看来,也只有用文字来弥补当时春天里孩子们的一副景色了,我怀念那个远去的春天,更加怀念那个春天里那份青春!
如今自己的青春一去不复返,只能在这大自然的春天里寻找一份曾经的记忆啦!
在四季当中,春天到处是光明的、鲜亮的,到处充满了生机与活力,难怪朱自清先生也不能脱俗,在写春天的时候,也少不了要写春天时候的花花草草!
最适宜年春好处,绝胜烟柳满皇都。故乡的初春,柳树正在酝酿,但是看看这渐近的春日,我相信在不远的明天,春天一定将自己的繁华绽放
春天总是写着一份活力与激情,我离开电脑桌子,不觉走向窗开,想去看看这窗外的春天,没有想到,心儿早已像春天里放飞的风筝,早早就飞到天空!风筝在飞,白云在笑,阳光在乐,就连脚下的小溪,也咕咕的从远处的山涧而至!大地迸发出生命强劲的活力!
这分明是春天的一种什么样的心情?欣喜、激情、亢奋
我仔细揣摩着,不能在这个季节找到适合的回答。春天来了,我的心从此飞到窗外,飞到原野,飞往乡下!故乡的春天,没有江南初春来临时候的隽永,但是那份生命的强劲在这一刻显得格外突出,一样会让我们在这份强劲的生命之中感受一份别样的情怀,这也是这春天给与我的一份感受,我独爱故乡的春天,是她给予了我生命无限的渴望与期待!
一春又一春,尽管我知道自己早已不是这生命青春的影子,但是,只要我遭遇春天,我就要把春天里的情怀写出来!