干冷的空气,大地龟裂的嘴唇,无精打采的麦苗,仿佛在诉说着什么,整整一个冬天没有雨雪了,我期盼的雪花又在哪里?
伴随着新年的鞭炮声,在大年初七的下午,天空中突然飘起一片片翻飞的雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,2011年的第一场雪悄无声息的飘落到了人间,你的出现是那么意外,可见到你,却像一个好久未曾谋面的老朋友那般亲切,一切都是那么熟悉。
你飞扬在灰白广阔的舞台上,你是轻飞曼舞的蝴蝶。你洁白、晶莹容不得半丝纤尘。你自遥遥九重天,几万里的颠簸,终于来到自己向往的地方,人们期待已久的地方。
我欣喜地打开窗子,迎接新年的初雪。雪花貌似冰冷,却是格外热情,飞进屋子,亲吻我的脸颊,停在我的鼻尖,我伸出手来,雪花便乖巧地跃上我的手心,我惊叹于大自然雕琢出的精美图案,但不等我数清这朵雪花棱角,你便化作一汪清水,犹如一颗饱含深情的泪滴。
轻轻的,雪花走了,正如你悄悄的来,你挥一挥衣袖,为大地带来了一片洁白……