写爷爷的作文
我有一位爷爷。他的个子高高的,嘴巴挺大,皮肤很黑,还长满了皱纹,看起来活像一条皱巴巴的毯子。因为他在农村干粗活干了很长一段时间,手又粗又大,满是老茧。
爷爷很爱我,一小时见不到我都不行。有一天,他到我小爷爷家去,还没多长时间哩,爷爷就回来了,看到我后,一把举起我,亲了又亲。虽然爷爷的胡子弄的我很难受,但我的心却比吃了蜜还要甜上好几倍哩。
我很挑食,只吃这个不吃那个的,爷爷就5点钟醒来给我煮饭,帮我弄面包。多亏了他,要不然我肯定已经皮包骨头,没有一点肉了。中午也是,他在满是烟的厨房里忙碌着,我看着他的身影,眼泪不由的从我的眼里一滴又一滴的落下来。出来时,他的眼里含着被烟呛的泪水,笑着大叫:“吃饭了!吃饭了!”
我上放学也是他接送。有一次,下雨了,他把雨衣给了我,自己冒着风雨送我。到学校时,他还是含着微笑,对我说:“晓晓,好好学习,将来有出息了,报答你的爸爸妈妈呀。他们可是对你操大心了呀!”
我永远爱您,我亲爱的爷爷,我会报答您的!