萤火虫作文
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”读着杜牧的(秋夕)里面的千古佳句,使我们联想起,在乡间纳凉,在哪池边,稻田,草丛里的“飞灯”——萤火虫。今晚,我和爸爸去江心屿西园看萤火虫展,一进去我就兴奋不已,东瞧瞧,西瞧瞧。走着走着,忽然,我好像踢到了什么东西?我仔细一看,原来是一棵树的果实,那果实像萤火虫形状,真稀奇!我们蹦蹦跳跳的来到展览屋,我就发现展览屋里到处都是一闪一闪的萤火虫,好像夜空中的小星星,漂亮极了!我在想为什么萤火虫会发光呢?就有我来讲萤火虫的知识吧:1.萤火虫发光原因是萤火虫含有ATP素,氧,钙,色素。2.萤火虫有多少种呢?答案是它有20xx多种。3.它分别在哪些地方生存呢?有陆地,有半水,有水生。4.它们都会发光吗?不,只有一些会发光。5.它们只有一种色素吗?不,有橙,黄,绿三种。你们都喜欢吗?喜欢就爱护它吧!