萤火虫
一个月色朦胧的晚上,萤火虫提着它闪亮亮的小灯笼,在繁星闪烁的夜空下玩耍。
看它,就像一颗会飞的小星星一样,快乐的一会儿飞到西,一会儿飞到东。连月亮姐姐也被它感染了,慢慢的揭开笼罩在她脸上的轻纱,刹时,风清月明。萤火虫更加快乐起来,带着它的小灯笼,一下子飞到树林里,一下子飞到草丛上,一下子又飞到小河边。它看到一只小黄鸭在河边四处寻找着什么?萤火虫飞过去问:“小黄鸭,这么晚了,你不回家,在这儿干什么呢?”小黄鸭一看是萤火虫,就“哇”的一声哭了,边哭边说:“我太贪玩了,一个人跑出来,天一黑,就找不到回家的路了。”“别哭,别哭。看,我有灯笼,可以送你回家的。”小黄鸭看着萤火虫的灯笼笑了。
萤火虫打着灯笼,带着唱着歌的小黄鸭,在明净的月光下,愉快的向小黄鸭家走去。