我的拿手好戏
人人都有自己的拿手好戏,我当然也不例外,而且还有点儿与众不同,我的拿手好戏是——说唱。要说我是怎样学会说唱的,还要追溯到一年前。
那时,我正在上五年级,偶然间瞟到了姐姐正在看的《中国新说唱》,看着上面在舞台上戴着鸭舌帽,随着有节奏的音乐,在舞台上蹦哒,这时我便与说唱结下了不解之缘。于是我开始练习,渐渐的,我的节奏变稳了,会的更多更难了,有了自己喜欢的明星了。如今我已经把说唱练得炉火纯青了。
还记得小学毕业晚会上,那时我们班只有不到三个人会说唱,我们班一共有七十二个人,所以我准备在离校之际把我的压箱底展示出来。我挑了一首我从刚开始一直学到现在,自认为学得最好的一首《目不转睛》,我一定会爆翻全场的。到我上场的时候,我从没像现在这样轻松过。随着音乐的响起,嘴唇张开,我的表演开始了。
这次跟我预想的一样,全场都嗨起来了,我一个人带动了全场的气氛。说唱的魅力,撑住了全场,我的拿手好戏,完美谢幕。