我的拿手好戏作文400字
教室里乱嚷嚷的,我听不清同学们在讨论什么。只见他们很高兴,热火朝天的说着。我凑上前一打听。哦!他们在讨论自己的拿手好戏!
我托着下巴仰头看着天花板。经过我一系列的“研究”。那就是——萨克斯了。
“功夫不负有心人”我是体会到了。在我刚开始学的时候,遇到了许多困难,如:八度键够不到啊;气息不足啊;哨头硌嘴啊等一堆的问题。但是我能怎么办?那就使劲的练,长时间的练。够不到使劲够,气息不足使劲练,哨头硌嘴就休息一会儿。这样不就克服一切困难了吗?
我的等级在一点一点的升高。从初级到一级,一级到二级……七级到九级。第一次考的是七级,因为比一般的人学的快,所以考的级就高,我的师哥师姐和师弟都感到不可思议,我心里难免会有点骄傲,但是还是要努力啊!
不仅等级升高,萨克斯也得有点改变呀!这不,今年秋天,老爸又给我买了一个高音萨克斯,他的兄弟中音就暂时“休息”一下吧!
“师父领进门,修行在个人”。不光要学老师教的,也要学习课外的,这样才可以深入了解一种乐曲。
天气真好,我又拿起了萨克斯……