我的拿手好戏作文
说到拿手好戏,想必同学们都有自己的绝活。我也不例外,有着自己的拿手好戏。弹吉它,是我休闲娱乐的最爱了,它已经伴随我三年多了。看,我的吉它多好看!黄色的琴身,细长的琴弦,弯曲的琴枕,十分美丽,拨动琴弦,琴声悦耳动听。
说到弹吉它,一开始我只不过是一时冲动,觉得弹吉他很酷,弹了之后才知道酷的背后要付出多少的努力和汗水,多少次的枯燥无味地练习,才能练到今天会弹几首曲子,但是这就是吉他。
那一天,阴雨绵绵,我本来就忐忑的心情变得更加不安、紧张。经过漫长的等待,终于轮到我上场考试了,此事我反而如释重负,刚才的紧张早已抛到九霄云外了。我娴熟地拿出吉他,拨动琴弦,一个个动听的音符从我的指间流淌出来,那清脆动听的旋律似风一般飞了出来,此时,我弹得如痴如醉,完全沉浸在音乐的世界之中,仿佛我和音乐融为了一体,成了一个欢乐的小音符,在五线谱之间跳动,在考试的教室里飞扬,在手指间流动着。考试的乐曲弹完了,考官微笑地向我点点头,好象也沉浸在我的乐曲之中。
这就是我的拿手好戏,伴随着我成长,让我欢乐无比的吉他。