每个人的相遇都并非偶然,人生中的每次相遇都会教会你某些道理,是教训,也会是赐予。
四年级的某个中午,放学后我去了一趟文具店,因先前从学校放学出来,时间便已经不早了,我又在文具店中磨蹭了好久,等我结账时,老板便问:“在哪里上学?你们现在才放学吗?家里的大人是不是等着你一起吃饭呢……”我逐一回答了老板,又说了趣,然后我抬头望了一眼文具店中的时钟:十二点快一刻。
我这时方才觉醒,匆忙结束了与老板的打趣时间,而后径直冲出店门,车架子都没打,直接骑上车就在路上飞驰着。“完了完了……怎么一不小心就磨蹭了这么久啊!家里一定碗都洗好了吧!这下小命不保……”我边恐惧地想着被老妈骂得狗血淋头的画面,一边使出我的“飞毛腿”蹬着脚踏。
这时街上行人寥寥无几,也只听得家家户户炒菜的“滋滋声”或洗碗的声音,我沉浸在这寂静而又紧迫的气氛以及车速之快的风的浇灌。我穿梭了一条接一条的大街小巷,谁也不知道下一秒会发生什么,意外总是来得让人猝不及防----我与一辆摩托车相撞了。人与车无一幸免,都栽在了地面上,车篮里的东西也掉了出来。
所幸摩托车的车速并不是很快,车上的阿姨停了下来,然后指着我说:“怎么不看一下有没有人经过就横冲直撞地骑过来?还好我开的不快,要不然我得赔得天昏地暗啊!下次小心点,现在的小孩真的是……”话音刚落,这位阿姨便骑着摩托车径直驶走了。我委屈地低着头,手和膝盖都有磨破的痕迹,出了些血,车也倒在地上。我麻木地坐在路上,一股疼痛与晚归家的双重烦恼正交织在我脑海中,无人又寂静的街道,令我忍不住掉眼泪。
在途中,老阿姨教导我:“以后骑车最不要横冲直撞,在分岔口时按一下你的车头铃铛,确定没有车辆再慢慢骑过去,要好好保护自己……”老阿姨亲切地讲着,我也耐心地听取了。
最后,我与老阿姨道了别,望着她的背影,好像此刻也没有什么可伤心的了。谢谢您,老阿姨!因为这次的教训与您的教诲,我更重视交通安全。您在我心中留下了美丽的足迹,也是一道惊奇又亮丽的风景线!