谢谢你作文
我家养了一盆芦荟,样子再普通不过了:长着几瓣长长的叶子,每瓣叶子的边缘上都有几根小刺。
开始,我并不喜欢它,因为它不及好多植物:兰花具有观赏性,而它却没有;茉莉能够吐露芬芳,它也比不上;绿豆可以结出丰硕的果实,可芦荟呢?就更不用说了。于是,我每天早上给植物浇水时,对它总是不理不睬的,心想:讨厌的芦荟,你什么花也比不上,为什么偏偏要在这碍眼呢?可是一次偶然发生的事情,使我对芦荟改变了看法。
星期天,我和朋友在操场上玩耍,玩着玩着,突然脚下一滑,摔了一跤,膝盖擦破了皮。回到了家里,妈妈见我挽着裤脚,膝盖受伤了,说时迟,那时快,马上去折了一小段芦荟,说:“来,快坐下。”
“干嘛呀,妈妈,你怎么拿着芦荟啊?”我问道。
“傻孩子,这当然是给你治擦伤用的呀!”
“什么,芦荟?妈妈,你……你没搞错吧,芦荟怎么能治擦伤呢?”我半信半疑地问道。
“那当然,芦荟不但能治擦伤,还能美容养颜,清凉解毒呢!”
我用芦荟擦了几天后,伤口果然愈合了。看来,这芦荟还真有用呢!
芦荟,谢谢你,给我上了生动的一课:做人不能只在乎外表,重要的是有用。