谢宇琦
“你笑起来真好看,像春天的花一样。”听着熟悉的旋律,我再回忆起那种温暖,那是那么熟悉,是那么舒服,它刺破了我心中的黑暗。
“谢宇琦79分!”老师拿起试卷,用九牛二虎之力靠在讲台上。突然间空气似乎凝固了,地球好像停止了转动。咔嚓,天上雷公电闪,不停的咆哮着,我的脑海浮现出了回家的情景:混合两打和皮蛋炒肉丝,爆炒鱿鱼……这些血腥的画面。同桌拍了拍我,我从庄周梦蝶中醒了过来,迈着沉重的步伐走向讲台上。台下全班人的目光如一片片玻璃将阳光照射到我身上,我一直在如岩浆般的线路走,不时也会出现一些讥讽,看上去轻飘飘的话语,如一把锤子在我的头上压得我直不起腰来,我接过考卷后,再也抑制不住心中的水分,就像一个饮水机一样,无数的反对充满了水箱。
就在我坐在座位上发呆时,一阵清脆的高跟鞋声慢慢的向我靠近,老师从严肃变得高兴,我十分奇怪,老师摸着我的头露出了她那恬静的笑容,我的脸与她就是一个唱红脸,一个唱白脸。她静下心说:“遇难不低头才是男子汉,加油!”这句话如光一般驱逐了黑暗,下课后我将这句话刻在了手印上,成为了我的座右铭。这句话无形中形成了一个大红章,印在了我的童年画卷中。
老师,谢谢您,我曾经拒绝张开翅膀,谢谢您逼迫我飞翔。