亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我这段时间特别烦恼,想向您说件事儿,您愿意听听我的肺腑之言吗?
其实,我既爱您、又怨您。爱您关心我的成长,怨您有时严厉得不近人情。每次考试之前,您总是给我“约法三章”:
1、每一天读、背复习资料。
2、周末也不许看电视。
3、不许独自出门玩耍。看着窗外小朋友们的喧闹声,又看着咫尺为邻的电视机,我感到了一种说不出的孤单。爸爸,长期这样下去,我将成为笼中的小鸟,精神生活十分贫乏,缺少真正需要的知识。
记得有一次,您出门加班,让我一个人独自在家,当时,我高兴得一蹦三尺高。打开了期盼已久的电视机,看起了动画片。动画片里一句句逗人的话语,一个个滑稽的动作,一桩桩搞笑的事情,逗得我捧腹大笑。爸爸,期望您理解我的心,一颗奇妙幻想的心。我想拥有一个独立的生存空间,而不是被一双双眼睛注视着拼命学习。
记得上二年级时,我发了四十度的高烧,几天米粒未进,靠吊针熬了过来。当时您心急如焚,用您那一双灵巧的手和妈妈一起照顾我,我的病一天天好转,而您却一天天消瘦,望着您那细心照顾我时的情景,我却欲哭无泪。
父爱,犹如一个硕大的太阳,指引我前进的道路;父爱,犹如一座坚固的大山,支撑着我成长的脊梁。
爸爸,我想对您说:感谢您对我的养育之恩,请求您对我多一些慈爱,少一份严厉吧!