封信作文
敬爱的老师:
您好。我是小明,我在这里给您写这封信是因为我无法当面和您说明情况,但我又想把情况和你说清楚,请您理解。
昨天晚上一点钟,准确地说是今天凌晨一点多钟,我们宿舍有人聊天说打游戏的事情参与者并没有我,您猜的很对,是小明和张强。今天您对我的批评也对,毕竟我是宿舍长。我也有我的过错,可是老师,我在一点多的时候睡着了,并没有发觉他们的违纪行为。如果我知道他们在聊天我一定制止他们,一来是对他们进行的挽救,让他们树立一个正确的休息观念;二来也不能让他们给我们班级抹黑。
我觉的您也有不对的地方,尤其对我要求方面。老师,我做宿舍长是您对我的信任,我深知这是我的责任。我认真,努力做好自己的本职工作。可是您说我应该了解这个情况,我觉的这很不公平也很难做到。时间太晚了,所有同学早已睡着了,只有他俩是睡醒一觉又开始聊天的,这样的情况我很难做到及时发现、及时处理。希望您不要再生我们的气了,以后我还继续努力工作,尽可能的做好工作,不让您失望。
小明和张强违纪的事我也是有责任的,就其是小明,他在平常和我关系比效要好。是我对他的思想要求不够严格才让他们犯下错误,我请求您考虑给我们三个人处分,我一定带领他俩好好表现,好好学习,好好生活。早日把处分撤消。