《你好李焕英》观后感
说真的,一开始,对这部电影《你好,李焕英》的影评,我就多少有些关注,主演贾玲,是我很喜欢的喜剧演员。我看着影评中的种种告诫,“一定要多带几张纸巾”“看之前以为是喜剧,看之后觉得是悲剧”,开始有些心动。
不得不说,这部电影拍得很不错,前面的细节处理得很好,喜剧效果也很到位,最后十分钟的反转令人措手不及,也大为感动。
电影结束后,我看到周围人的眼睛都红红的,影厅里很安静,偶尔会有几声抽泣声。出影厅时,因为出口在座位后排的旁边,我们又坐较前,因此较后走。快接近出口时,我看到角落里的一个女生,手上拿着纸巾,双手掩面,身体不停抖动——她还在哭。我们又有何立场站在一旁表示不解呢?我想,她可能是有些相似的经历吧。面对此刻脆弱的她,作为陌生人的我,应该离开吧,我悄悄地走出了影厅。
下面列出电影中让我很受触动的句子:
人只要有一种不服输的精神,就会有光彩。
她不仅仅是我的妈妈,她还是她自己。
打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。
我未来的女儿啊,我就让她健康快乐就行了。
妈妈永远是我内心最柔软的地方。