《你好李焕英》观后感
初二,我来到了电影院,与《你好,李焕英》这部电影相聚了。
这部片子是贾玲主演的,故事开始,20xx年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的他却因母亲突遭严重意外而悲痛万分。在贾小晓玲情绪崩溃的情况下进意外地回到了1981年并与年轻的母亲李焕英相遇两人形影不离宛如闺蜜与此同时也结识了一群善良的好朋友。晓玲以为穿越可以凭着自己超前的思维让母亲“大有作为”,但结果却让他感到意外。
这部片子与贾玲的真实遭遇十分的相近。在晓玲穿越的时候,年轻的李焕英说了一句:我未来的女儿就只希望她健康快乐就行。正是这句话使晓玲顿时泪崩,这边我看到了也流下了热泪。是啊,每个母亲都希望自己的儿女,平安的长大,幸福美满的过完一生,并不求他们大富大贵。她们的爱有的体现在儿女们出远门时,他们在火车下的观望;有的体现在干了一天的活,还要抽出时间给儿女缝补衣服;还有的体现在不管要走多远的路,也要去看一眼儿女工作的地方才放心离开。那些苛刻的要求都源于着一颗望子成龙,望女成凤的心。
这部片子前面特别的搞笑,可以说是笑得我肚子痛。但是到了后面眼泪也是止不住的往下掉,其中有一个李焕英遇难贾晓玲哭着奔跑的片段,虽然电影院是黑色的,但是我清晰的可以看见我旁边的一个小姐姐眼泪两行两行的往下掉。
《你好,李焕英》这部片子值得大家去观摩一下。