《你好李焕英》观后感
最近我和家人去电影院看了《你好,李焕英》。这部电影是贾玲为了怀念她意外离世的母亲李焕英而创作出来的,她几乎把全部的心血都投入在这部电影上。看完这部电影,我的感受有两方面。
电影讲述了一个从小到大都超级普通的女孩——晓玲,在妈妈出车祸后,随着一个奇幻的旅程,时间退回到1981年,见到了自我妈妈年轻时的样貌,想逗她妈妈李焕英开心的故事线展开,结果到最终才发现,这其实是李焕英的梦,她是先到的,并且自始至终都明白晓玲是她的女儿,她明白女儿的心愿是让她开心,所以她假装什承载着。假装是自我表亲,让晓玲完成她的心愿。本以为是女儿报效妈妈的剧情,最终却发现,片中贾晓玲回忆自我从没让母亲高兴过,便凭借自我超前的思维,让母亲“大有作为”,得以让她开心。贾晓玲有句话虐哭了很多观众。“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样貌。所以我总是忘记,妈妈以往也是个花季少女。”
“子欲养而亲不待”,恐怕是贾玲,也是我们这一辈子最难以跨越的一道坎。尽孝要趁早,有人说,等我有钱了,等我有时间了,要好好孝顺父母。这是很难实现的,等你把钱挣到手了,想请爸爸妈妈吃顿好的,他们的牙还能啃得动吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有时间的时候,爸爸妈妈还……当我们静下心来好好地想一想,对爸爸妈妈的孝心其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗
世上哪个父母,不想让孩子健康欢乐的活着?不需要挣大钱只需要你健康,如此足以。
20xx年,岳云鹏在德国演出的当晚,接到了父亲突然离世的消息。放下演出,对不起喜欢他的观众;登台表演,对不起连最终一面都没见到的父亲。最终他选择了完成表演,谢幕后愧疚遗憾和悔恨一齐涌上他的心头,他再也忍不住,失声痛哭。
我们的父母在你不经意的时候,正偷偷老去。作为子女的我们,不要再吝啬表达自我的爱。要学着像父母爱我们一样,去爱他们。
在另一方面,在很多你看不到的地方,妈妈一向在爱着你:
她看到你从天而降时,会本能地伸手去接,大喊一声"我宝"。
她在观众席被二人转的小把戏逗得大笑甚至流泪时,不是因为别人,而是因为表演者是你。
听到你喝醉后嘟囔着"来世换我当妈妈",她笑了笑说,"还是我当妈妈。"
《你好,李焕英》这部电影讲述的是贾铃自我亲身经历的事,这才能引起观众共鸣。我想起来我的妈妈,脑海里出现她为我操劳的身影,又想到她已经黑发中夹杂的几根白发,一时泪目,感慨万分……