在寒假里,我整天盯着手机玩,只有少部分时间在看书,老师的有个作业却让我头疼,那就是过一天“无网络日”。
那天早上一起床,我就想找手机听会儿音乐,可怎么找也找不到。我问妈妈,“妈妈,我手机呢?”妈妈说我:“老师的作业里不是有一项作业是过一天无网络日吗!今天,你就要过一天无网络的日子。”我一听,心中不悦,为什么都不跟我说一声,切,最后只好答应了妈妈。
从早上开始,我就看书,虽然没有了网络,但我并不觉得没了网络有多么不好。因为没有了网络,我干的每一件事都非常用心,不会像有网络时那样,心一直牵在手机上,没有了网络之后,我看书看得用心了,做家务做得干净了,心情也变得愉快了。平时爱打游戏的我今天变得爱打篮球了,虽然没有了网络,但我还是非常快乐。
到了晚上,以前总会看会电视的我,主动地回到自己房间看书去了,那一天拿起书,让我感觉到全世界都安静了下来,全世界的人都在看书。最奇妙的是在看书时感觉我已经是里面的主人公,来重演这本书,我整整看了一个晚上,我真没想到书籍居然会让我爱不释手。妈妈反复地叫我睡觉,可我每次都会说:“马上,等会儿……”
终于,我看完了这本书,吸收了里面的所有的“精华”准备睡觉了。睡前,我还在床上回忆着这无网络的一天是怎么过来的呢!