理解作文600字
自从上了初中,我和妈妈之间就好像有一道沟,这道沟把我和妈妈隔得好远好远。我在学校的学习任务繁重,想在家里听会儿音乐、到楼下打会儿羽毛球……这会有利于我的学习。可妈妈却认为这些休闲是浪费时间,有空应该多学习,这样才会有出息。是我和妈妈南辕北辙的思想构成了这道沟,但它真正的跨在我们之间还是在一个月前。
那是一个温和晴朗的好天气,我们学校公布了下学期第一次月考成绩。我的成绩不错,进步了许多。我的心情特别好,为这样好的天气,好的成绩,更重要的是我认为母亲会为这让我休息一下,可我一到家就发现不是那么回事了。当我把这可喜的成绩摆在父母的面前时,他们的确露出欣慰的笑容,但当我转身去打电视机的时候,却传来母亲严厉的声音:“考了好成绩就翘尾巴了,还不快回书房预习功课去!”这一声使我的希望演变成了失望……
后来发生的事我不用写大家也清楚了吧,当然是母亲没理的理由及呵斥,还有我那无用的辩论。我真的想知道我要怎样做才能换回我的自由、我的笑声,还有我美丽的憧憬。是母亲的约束和学习的压力使我的这一切化为泡影,只有一副砖头般厚的眼镜将伴我走过青春期——这个美丽的时代。
在我和母亲之间,最重要的无非是理解,我理解她“望女成凤”的心切;他理解我渴望自由的心理。可我已经在尽力做了,我在刻苦学习,我在争取好成绩,争取跨越这道沟回到从前,可妈妈你为什么不理解我呢?我不是笼中之鸟,我不想被约束,我想在学习中得到快乐,在快乐中得到知识,只是我目前唯一的愿望。
妈妈,我需要您的理解。