理解
理解是什么呢?理解指的是双方沟通的桥梁,是人们的一种感知。
某一个暑假的一天,我的妈妈买了很多很多好吃的,就放在桌面上,说:“你们两个不能吃啊!”我们异口同声的说好。等妈妈走后,妹妹就爬到桌面上,开始吃零食,我发现后已经吃了四分之三了,我心里想:完了完了完了完了,如果妈妈回来后发现零食被吃了这么多,会骂死我们的。就在这时,我的妈妈回来了,她看见桌子上的零食四分之三都没了,就怒气冲冲的对我们说:“你们两个,是谁把零食吃完了的?”妹妹说:“是哥哥,是哥哥。”“我没有”我大声说。然后妈妈就骂了我一顿,我就离家出走了。
我来到河边,我的朋友也在这里,我的朋友看见我这么难过,他就一直安慰我,一直说:“小浩,你不能离家出走的,你的妈妈会很担心你的,所以你也赶快回家去吧!”我听了这些话慢慢的走了回去。
回到家后,慢慢马上抱住了我,说:“妹妹承认了,是她吃了,所以你不要走好不好。”我说:“好。”我们一起笑了。
理解就是这样。