20xx年1月23日 星期四 天气:晴
今天,爸爸妈妈说要带我去商场买年货。我听了,高兴地一蹦三尺高,迫不及待地让爸爸带我去。路上,我心想:商场应该很热闹吧,那好的东西会不会被其他人买走呢?一路上,许多奇怪的想法从我的脑子里涌出。
还没到商场,就已经可以看到停车场门口的车辆川流不息,人来人往,热闹非凡。一些卖家们直接在停车场门口摆摊,还打出“买二送一”“买满50元立刻减5元”等招牌,吸引行人的目光。我们进了停车场,很多车辆在停车场里寻找位置停车。我们好不容易找到了一个车位,停好了车,就去商场了。
进了商场,我第一眼看到的就是人山人海,几乎人人都推着一辆手推车,车里装着各种各样的商品;货架上摆着琳琅满目的商品,应有尽有;天花板上挂满了灯笼、公仔等东西。无论在哪里,都可以听到喜庆的贺年歌、人们的说话声,无论在哪里,我都非常欢乐。我们不知不觉地走到了食品区,阵阵香味扑鼻而来,真香啊!
商家们为了吸引顾客,绞尽脑汁,想尽了办法。有的商家在包装上写着“内有礼品、小玩具”或是再送多一包小零食,来吸引小朋友;有的写着买了它之后,可凭小票去服务台领取一些日用品,让大人们觉得很划算,就买下这件产品;有的把原来的包装拆掉,重新包上一些漂亮的包装,就能卖个好价钱。人们都喜欢买刚才我说的那些产品,我也不例外。我再三央求妈妈,终于,妈妈给我买了一盒饼干,送了一个小积木。最后,我们去结账。
回到家,我心想:春节就是热闹,我喜欢春节。