买年货日记
要过年了,我们一家去百货大楼买年货。
我们刚到百货大楼附近就立刻感觉到了扑面而来的年味。只见附近的停车比原来更满,过往的行人更多,人们无论男女老少脸上都洋溢着幸福的。笑容。
走进超市,里面的商品琳琅满目,那可真谓应有尽有,让人目不暇接。我们先在饮料区买了可乐和果汁,又到干果区买了花生、瓜子,在糖果区买了我和妹妹喜欢吃的糖果,在水果区买了香蕉、苹果和葡萄,还有好多好多。不一会便装满了我们的购物车。
在购物的时候我听见有些叔叔阿姨说话操着外地口音,他们都商量着买点什么年货回家。是啊,忙碌在外的人们要回家过年了,那种思念家乡的感觉是难以用语言表达的,回家过年能不高兴吗!