我的拿手好戏包饺子作文600字(精选4
我的拿手好戏就是包饺子。包饺子虽然不是什么艺术特长,但是包饺子是中国的传统美食,学会了包饺子要比什么都自豪。
记得我第一次包饺子时,妈妈手把手教我,但是我就是做不好,在圆圆的饺子皮儿里放了一小勺馅儿,再对折,把边捏紧,饺子就成形了。但它像一个饥饿的孩子,站也站不直,你把它放那儿,不一会儿它就垂下了腰。我想一定是馅儿放少了,我包下一个的时候就不会这样了,下一次馅儿放多了,饺子馅儿一直要往外跑,皮捏也捏不住。
妈妈说:“继续多练,就一定会成功的”,我又练了好几个,但一个比一个难看,唉,饺子好难剥啊,我刚刚拿起饺子皮儿又扔了下去,心想,算了吧,太难包了。
妈妈又对我说:“万事开头难,不经历风雨怎么能看见彩虹,一步一步来,总能学会的。来,我教你:把饺子皮儿放在手心,差不多放多半勺馅,然后对折起来用手指把边捏的紧紧的,最后双手捏边儿往回一掬,就差不多好了。”看到妈妈捏的饺子,大大的耳朵,圆滚滚的肚子,我有了更大的信心。
到现在我已经完全学会了,而且包饺子已经成为了我的拿手好戏。今年爸爸过生日,我亲手为爸爸包了一盘饺子,和面、剁馅儿、擀皮儿、包饺子、煮饺子,这几个动作我用了一上午,一气呵成。中午,爸爸吃上了我自己做的饺子,还赞不绝口:“不错不错,味道可口,和我做的有一拼!”听到爸爸这么一说,我好有成就感呀!
以后我们家的饺子几乎都是我做的,原来我一点也不会做的事情,现在变成了我的拿手好戏,所以只要我们坚持做一件事情,加强训练,就能把事情做得很出色。