神奇的世界作文
星期六,为了制作《神奇的石头》ppt,我和爸爸妈妈决定到金马河边寻找一些漂亮的石头。来到河边,啊!正午的太阳真毒,金灿灿的阳光洒在河面,波光粼粼,像一面镜子直晃你的眼,石头滩上,白茫茫的一片,看来要完成今天的任务不容易啊!
很快,我们就被河床上许多神奇的石头吸引了,原来真没注意,走进石头世界,用心观察,各种石头五彩斑斓,形态各异,我们认真找寻着。
“爸爸,你看‘面包石’。”我举起一块石头,这块石头形状像面包,上面还包裹着一层厚厚的“奶油”,真像一个香喷喷的奶油面包。
看这块“猫眼石”,这块石头呈瓜子形,中间还画龙点睛了一个小圆圈,像一只猫瞪大的眼睛。
还有“阴阳石”,中间一条白线将黑色的石头相隔左右,就像阴阳之间,我叫它“阴阳石”“光耀蚂蚁”“神猿盘距”……我们徜徉在神奇的石头阵中,发挥着想象,为每一块奇特的石头赋予一个美丽的名字……
再看这个,好可爱!这块石头凹凸不平,周围呈浅灰色,中间黑色的凸起部分,看上去俨然一个调皮的小孩,他正躬着腰寻找着什么,又像在诉说着什么,真像我们今天寻找石头的情景。该怎么命名呢?叫“娃石”,不,叫“探索”,应该叫“寻觅”,我们为这块美丽的石头争论起来……
大自然真是千奇百怪,它的鬼斧神工造就了这些神奇的石头,而神奇的石头世界又把我带进了新的知识海洋。