描写同学的作文
我有个同学叫小黄,虽然他学习不太好,但是他很能干。
有一次,我们班上大扫除,老师叫我们把位子往两边放,我们只搬了两三张,他却搬了二十几张。搬完后,他已经累得不行了,大口大口地喘气。这时,我和冯运正在从楼下往教室提水,小黄看见了,就下来把水桶抢过来提上楼去了。
还有一次,我们去凤凰山旅游,老师叫我们把东西放在书包里,小黄说:“你们把书包都放下,我来帮你们拿。”他帮几个小个子同学背书包。在路上,爬坡的时候他一口一口地喘气。我们说:“我们还是自己拿吧,你已经累得不行了。”小黄说:“我不累,我还能坚持。”
还有一次,我们要去博物馆参观。要出发了,同学们一个个兴高采烈的样子,真不知道心里有多高兴了。但在路上,一个同学的脚被钉子划破了,小黄看见了,他找来一个绷带,把那个同学的。伤口包扎好了,还背他回家。
这就时我的同学——小黄,虽然他学习不好,但我们不能瞧不起他,因为他有许多的优点,很能干,又关心同学。我们要帮助他把学习搞上去。