描写同学的作文
我的同桌长着圆圆的大脑袋,恨不得里面装满了书籍,扑闪扑闪的大眼睛因为长时间看书导致高高的鼻梁上已经架起了眼镜,他非常喜欢看书,荣获我们班称号——“书痴”。
他看的书十分广泛,无论是下课还是自习课,只要能挤出一点时间,他都会将自己埋在书海里。
我记得有一次,因为下节课是体育课,这节课一下课,同学们就三个一伙五个一群地走向操场。上课铃声响过半天了,我环顾四周:咦,我同桌呢?我同桌怎么还没来?我急急忙忙跑回教室找,教室空空如也,一个人都没有,老师立刻派了几个人分头找,可还是没找到。正当王老师准备打电话给他的家长时,他从教室方向跑出来了,我着急地问:“你去哪儿了?”他摸了摸头不好意思地说:“隔壁班的老师把我凳子拿走了,我就只能坐在地上看书了。”同学们纷纷吃惊道:“你不会走火入魔了吧!”
正因为酷爱读书,知识积累丰富,每次面对上课老师的提问他都能对答如流。除了“书痴”这个称号他还有“百科全书”的称号,可见我们都十分佩服他!