描写同学的作文
她,是同学们学习的榜样,是老师眼中的好学生。她学习非常刻苦,老师布置的作业都认真的完成,老师交给她的任务,她也一丝不苟的去做事。
她很内向,不太喜欢与同学交流、玩耍,总是自己一个人去做某一件事情,尤其是在学习方面,她的成绩非常优异,总是名列前茅,令人敬佩。课间时,我们都在尽情的玩耍,而她坐在自己的座位上,认真的复习课本,预习知识。
有一点更是令我敬佩:她的坚持不懈,勇往直前。
那是一节体育课,原本已经跑完好几圈的同学们愁眉苦脸的等待着“厄运”的到来。体育老师很严厉,每次上体育课,都不会让我们感觉到轻松。上来先是一顿“大餐”,让我们“吃饱”后再休息。我们每次都受不了这样的累,所以,在老师看不见我们的时候,我们都会偷懒,走几步,然后再跑。她就在我旁边,她并不偷懒,而是在一步一步的跑。
虽然跑的很艰辛,这么冷的天气,而她的额头上则是大滴大滴的
汗珠,似乎在向我们诉说着所有的疲惫,流露出了她的坚定信念:什么事情都需要坚持,不怕苦,不怕累,但是只怕自己比别人跑的慢,追不上别人,落在别人的后面。
其实道理就是这样,如果你想成功,就必须肯吃苦,像她的汗水一样,每一滴汗水永远都是辛勤的象征,它做不了虚假,蒙蔽不了你的收获,她身上流淌的每一滴汗水都是那般珍贵,里面包含着人们永远不朽的精神——勤劳。即使失败了,她也是翻百倍的努力,再重新爬起来,站起来,继续向前跑!她是我们的好榜样!
我要夸她,是因为她有着一种顽强、坚持不懈、勤劳的精神,一直与败者神抗衡,我认为,我们也应该具有这种敢于挑战的精神。
她就是我身边的好同学——丁杨。