写成长的作文
成长的路上,美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪里傲立枝头。用心体会成长,在惊喜中发现,美丽就在成长的道路上,就在我们的身旁。
在“小荷才露尖尖角”的春天里,我带着被同学误解的忧愁向家里走出去,一个刚刚搬过来的阿姨轻声叫住我:“我买了太多的东西,你能帮我拿一些吗?”我点点头,她便感激地对我微笑,我心中的忧愁转眼就消失了。我帮助了她,也快乐了自己。于是,受到感动的我发现:美丽就在付出与回报里,在每天的微笑里——微笑就在身旁。
在“映日荷花别样红”的夏天里,我打开了一本破旧的《古诗词选集》,默默口读,细细体会,感动不已。书里有着激昂奔放的诗意,有着豪壮悲愤的词情。从此我便爱上了唐诗宋词,爱她的豪壮,爱她的婉约,于是,我发现:美丽就在词句里——诗词就在身旁,美丽在身旁。
在“霜叶红于二月花”的秋天里,忧郁的我在家收拾书本,不经意间发现了夹在本子里的枫叶,也不知它们在黑暗里呆了多少日子,只是知道,很久以前,我曾在地上拾起了一片枫叶。然而他们依旧平整美丽。鲜红的叶面红得发亮,像一盏灯,一直照到我的心底。我兴奋地发现:美丽就在片片枫叶里,在不屈不挠,充满希望的精神里——枫叶在身旁,美丽就在身旁。
在“千树万树梨花开”的冬天里,我总会期待着下一场雪的到来,那洁白的颜色总会让我想到纯洁,纯净恬淡的几朵云,纯净无私的白衣天使……于是,钟爱洁白的我发现,美丽就在纯洁的白色里——白色在身旁,美丽就在身旁。
我想,成长的道路上,一点一滴都是美丽的结晶。唯有用心品味,精心收藏,才会发现美丽就在我们身旁,在装点着成长的清晨与夜晚……