龙的作文300字
相信大家都有形影不离的好朋友吧,我也不例外,我形影不离的好朋友就是——邓昭龙。
他有一头乌黑的头发,一双机灵的耳朵,一个小小的鼻子,一张伶俐的小嘴,尤其是那一双黑黑的眼睛。想两颗黑葡萄。真像是个顽皮的小孩子。
邓昭龙很乐于助人。有一次我没拿文具盒,所以没有笔做作业,心里焦急极了。像十五个吊桶打水——七上八下的。邓昭龙好像看透了我的心思,走过来对我说:“杨攀,你是不是没拿笔,我借给你一支吧。”顿时我激动万分。
还有一次我遇到了一个难题,他细心的给我讲解。我心里暖乎乎的。
邓昭龙既乐于助人有好学,一次体育课,同学都出去玩了,只有他一个人在教室里看作文书。我说:“邓昭龙,我们去玩吧。”“不了,我要看书。”邓昭龙回答道。我被他感染了,也一起看起书来。
我的好朋友就是这么一个人既乐于助人又好学的人。我们要向他学习,虽然现在分了班,但我相信他永远是我最好的伙伴。