龙的作文300字
提起龙,中国人莫不引以为自豪,有时还自称为“龙的传人”。在十二生肖中,龙也深受人们的喜爱。
在神话故事中,人们把黄帝的形象和龙联系在一起。炎黄子孙便自认为是龙族,龙的后代,龙的传人。云南哀牢人以“龙”为图腾标志,世代相续,皆身画龙,衣加尾,以示为龙的后人,龙还是封建社会皇权的象征。
古往今来,有关龙的传说,以龙为名字,以龙为图案的工艺品,壁画,装饰,数不胜数。下面我就来说一个有关龙的传说! 从前,有一位老人在河边钓鱼,钓着钓着,就看见一条小蛇,尾巴上还连着九片磷片。
老人见了,把那条小蛇轻轻地拿了起来,把那九片磷片拆了下去,顿时小蛇跳到空中变成了一条龙,原来,那是天上的。龙,因犯错而被玉帝打到了凡间变成了小蛇,那九片磷片是天上的九把黄金锁。这条龙为了感谢他每年都为他的村子降雨。
这就是龙的传说,我希望有了龙的寓意,龙不再是传说,而是一种文化的见证,作为龙的传人,我很自豪!