沟通的乐趣作文
沟通的乐趣在日常生活中,我们不仅要尊重别人、理解别人、宽容别人,还要学会与别人沟通。与别人沟通会使你拥有更多的朋友,会让你得到更多的快乐。所以我们要多与别人沟通,找到沟通的乐趣。
记得那是我读五年级时开学的第一天,我们班转来了一个新同学,她叫王欣。老师叫王欣站在讲台上做自我介绍。王欣走上讲台,把头埋得低低的,脸一下子变得通红。过了一会儿,还是低声不语。老师走过去,拍着王欣的肩膀说:“王欣,不要紧张,以后大家都是同学,都要互相帮助。只要你多与同学们沟通,就会拥有更多的朋友,你要相信自己。”听了老师对王欣的一番鼓励后,教室里响起了一片热烈的掌声。
这时,王欣抬起头来,轻声地自我介绍:“大家好,我叫王欣,今年十一岁了,我很高兴来到这个班级,希望以后大家多多关照。”说着鞠了个躬,教室里又响起了一片热烈的掌声下课后,王欣问同学们各自的名字,然后和同学们一起去玩。第二天早晨,王欣来到学校,主动跟认识的同学打招呼:“早上好。”上课了,王欣把从家里带来的东西都分给老师、同学,她说:“这是我从家里给你们带来的见面礼物,希望大家喜欢。”说完,老师便拍手鼓掌,高兴地说道:“王欣,谢谢你,你真是一个大方、懂礼貌的好孩子。同学们,你们认为王欣同学怎么样?”同学们异口同声地回答:“王欣同学非常棒。”王欣听后,心里面乐滋滋的。
这就是沟通,沟通使我们拥有了更多的朋友,让我们获得更多的快乐,要获得快乐是需要自己主动的.