冬日里的阳光作文
在严寒的冬天里,纷纷扬扬的雪花覆盖了整个世界,在每个冬天里我总是想给我一束温暖的阳光,可在那个冬日里那束阳光的温暖我永远都不会忘记。
还记得那天是腊八,早晨刚刚吃完腊八粥,我就急着去学英语。出门前执拗的我不听妈妈的劝告,只穿了一件很薄的棉裤,穿了一件羽绒服就跑出了家门向英语学校走去。寒风呼呼从耳边刮过,豆大的雪花打在脸上刮得生疼。刚走出家门不一会,我就看见很多小朋友。他们都戴着帽子,手套,围脖。而我穿这么少,耳朵和脸也冻得通红,手也有些麻木了。我现在真后悔当时没有听妈妈的话直接跑出来了。
快到了,这时王瑞出现在我身旁,她也是“全副武装”,看到冻成这样的我一时不知道怎么办才好。过了好一会儿,看着我,二话没说脱下帽子,围脖,手套。我惊呆了,对她说:“你在干什么?你这样会感冒的,我身体好没事的。”这时一阵寒风吹过来,我打了一个大喷嚏,王瑞一下子笑了,说:“别逞能了,你看你都打喷嚏了,快戴上吧!”她的眼神坚定而温暖就像冬日里的阳光,带着她的手套我顿时感到一股暖流在我的心中流淌,流入我的大脑,流入我的心房。
这就是那束冬日里最最温暖的阳光,我永远不会忘记。