我的母亲 600字
风又起,一切都好安静,别说话,让我慢慢回忆,又想起最想依靠的你,你的一颦一笑,一言一语里都含着你对我的爱。
萧条的冬季,太阳总是很晚才露出自己可爱的笑脸,零落的枯叶,被风吹散了。清晨,闹钟的铃声如约响起,我不耐烦地打了打闹钟,便呼呼大睡。只听,楼下那棵树上的小鸟开始了它们的“演唱会”,十分热闹。
“咛”的一声,只听什么被打开了,睡眼朦胧的我没有多想,穿好衣服,一看时间,开启了“海豚音”,原来,已经7:20了。
“祺祺,还不起床?”只听见厨房里,传来了妈妈的声音,“让你多睡一会儿,早餐我已经热好了,洗洗过来吃吧!”
原来,妈妈早已热好了早餐。喝一口,热气从嘴里直达胃,温暖传遍全身,香气溢满了餐厅,妈妈脸上露出了笑容。明媚的朝阳映照在她的脸上如可爱的小精灵在跳舞。
看着那满满爱意的脸,过去的一切如般驳细碎的影片在脑海里浮现……
月考前一晚,拖着沉重的步子踏上回家的路,最熟悉的二层楼的台阶,竟用了两分钟才到,做完作业,抱起书,打开台灯,只有我一人还在挑灯夜战。
“三更灯火五更鸡”又何尝不是呢?已经疲倦,却丝毫不肯放书,生怕漏了一点知识,“啊”,已经第N个哈欠。这时妈妈走近房间,递给我了一杯睡前牛奶,“喝了牛奶,放松一下,快快休息吧,明天还要早起呢!”
习惯性的一饮而尽,不担心过烫或过凉了,温度总是刚刚好,总算收拾完书包。
匆匆流逝的年华,从指间悄悄溜走,才发现,母亲的鬓边已留下岁月的痕迹,一缕银发隐在黑发间,却在朝阳下刺痛了我的眼睛。
您,在我的依靠中沧桑了自己的岁月,苍老了自己的容颜。