寒假生活优秀作文
这个寒假,有点浑噩。吃喝玩睡,终日颓废。头几个早晨,习惯洗漱完毕后拿起教辅资料略读片刻。即使不知道能坚持多久,即使知道过没多久就会把强迫性记忆统统忘记。但至少这么做能让我从邪恶的惰性之外得到一些安心。因为我是一名学生,是一名生活节奏就像赛跑一样紧张的高中生,是一名是时候尽力追赶别人的落后高中生。
我最终松了手上的书,我知道强扭的瓜是不会甜的。但是越是放纵自己后果就越严重,我渐渐在失去人生的方向,生活也变得不再那么有规律。想想,一把长久紧绷的弦,如果有一天突然释放了、松懈了,它的内部也会变得错乱。人也是这样,可能会因为松散而有太多时间去遐想,但是想得再多,都全无有行动欲望的一天。
闲着的时候,我会上上网浏览网页,无意打开一些站,突然对于那些长期以创作为精神食粮的能人感到无比敬佩,我佩服他们的毅力多于欣赏他们的学识和文笔。
我又开始思考人生,思考我自己。回忆是一种叫人伤感的东西,自记事以来,我所记得的点点滴滴不断在我的脑海里翻转。我看到了许多自己经历的难过和挫败,而那些过去的种种早已成为我内心深处的阴影。
我想还有很多人是和我一样的,他们可能对过去感到自卑和伤感,对现在充满无奈和不满,对未来感到迷茫而失望。但我想要让自己和这些人感受到仍存的乐观和希望。于是我下定决心去传播这样一种精神,用文字去激起人们对生活的热情,最后在一个名叫起点女生网的站点发表了《我不是复刻版女孩》一作。
不管我们是否出色,我们永远不是能够被取代的样版,我们有自己的青春,有自己人生的方向。
这个寒假,我似乎找到了我自己的方向。
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的8篇《寒假的生活作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在壶知道。