三年级作文猜猜他是谁300字左右
我们家有一位我很喜欢的长辈!
他很勤劳,每天像蜜蜂一样忙碌,因为他很晚回家,而且回来时都很疲惫。他是一名工程师,每天工作都很辛苦,我有时问他,能不能找个轻松的工作呢?他总是哈哈大笑,摸着我的头说:“付出才有收获,人不能总惦记着享福”。
他对我要求严格,每当我做错事情的时候,他总会及时提醒我。每当我在学习和生活上遇到问题时,他总是耐心教导我,直到我听懂为止。他是我学习和生活的导师。
他有优点也有缺点,他一有空闲,就玩电脑游戏。而且他做事情非常武断,听不进别人的意见,有时候简直就是一意孤行,不可理喻!不过我感觉人总是优点和缺点并存的,而我感受到更多的是他对我们这个家的无微不至的关怀和爱护。
大家猜猜他是谁?他就是我亲爱的爸爸。