参观中国科技馆有感作文
9月22日,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去中国科技馆。令我印象最深的是一个叫模拟驾驶的游戏,是我驾车去考场考试。在路上,会有一些行人和障碍物,我的目的是躲开那些障碍物,不撞到人。第一次,我很紧张,我玩的时候,不是撞到人就是撞到石阶减速。最后,我没有完成任务。我有点不服气,也觉得有点可惜。第二次玩的时候,我吸取了第一次的教训和经验,开始时,我就一直踩着油门,全神贯注、全力以赴的。盯着屏幕,还没有到半路,我速度已经是100多了,我心想:这么高的速度一定要认真啊。快到时间的时候,也就是在紧急关头,我到达了考场。旁边的奶奶说:“真不错,看了这么多小朋友,就你一个过关了”。这时,我的心像吃了开心果一样开心,我忍不住伸出双手做了一个胜利的姿势。
这么一个游戏,却给了我一个很大的启发,那就是做什么事,不管大事还是小事,都应该认真做事,还要吸取上一次的教训和经验,才会成功。